Сетевое издание|18+|Воскресенье|29 янв 2023|09:52
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-11oC
-10oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-3oC
-2oC
Завтра | Снег |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Белье вряд ли высохнет - полотенца, футболки висят над котлованом, из которого продолжают подниматься клубы пара. Рядом с домом № 5а на Минской улице произошла коммунальная авария. Труба отопления не выдержала давления, кипяток хлынул в подвал.

Марина Федоровна живет на первом этаже. Ее квартира приняла основной удар.

«Все обои сошли, все мокро. Тут лилась вода с потолка, вообще кошмар, я даже заболела. У нас пар был. Не могу даже словами сказать, ужас что творится», - пожаловалась женщина.

Рабочие не спешат устранять последствия утечки. Вот уже несколько дней на данном объекте никто не трудится. Люди продолжают сидеть без отопления. Причем не только в одном доме.

«Парит, а никто внимания не обращает! А мы мерзнем сидим!» - возмутилась пенсионерка.

Соседний, № 5Б, также заволокло паром. Местный активист Дмитрий, который представляет общественный центр «ДСМ» (аббревиатура расшифровывается «Да сколько можно»), спускался в подвал своей пятиэтажки. Снял на камеру мобильного телефона появившийся конденсат на потолке, а потом заметил, что влага добралась и до подъезда.

Выпускник строительного университета объяснил, в чем основная причина коммунального ЧП.

«Гидравлические испытания летом должны были проводиться теплоснабжающей организацией. Тут не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы понять, как они проводились. Это безответственное отношение к работе, потому что прорыв произошел именно в момент пуска отопления. Это очевидные вещи, здесь уже не подстроишь так. Испытания проводятся с запасом мощности, и при первом пуске отопления с теми параметрами, как даются изначально, такого просто в принципе не может быть», - рассказал Дмитрий.

Чтобы добраться до подземных коммуникаций, пришлось разрушить отмостку дома. Жители пятиэтажки уверены: восстанавливать заасфальтированную дорожку никто не будет.

Тем временем Марина Федоровна думает, куда обращаться с требованиями о возмещении материального ущерба.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте