Сетевое издание|18+|Воскресенье|4 дек 2022|09:15
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-12oC
-11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-9oC
-8oC
Завтра | Облачно |

Подпишитесь на Penzainform.ru


Крышей-убийцей называют недавно отремонтированную кровлю жители дома № 56 на улице Краснова. Прошлой зимой сошедшая с нее лавина снесла металлический козырек над вторым подъездом. Снег не остановил даже специальный держатель, установленный наверху. В нескольких местах его вырвало с корнем.

«Обращались во все организации - просто посылают и тишина! Мы предлагали даже сами заплатить, но везде отказ», - возмутился житель дома Александр Сергеевич.

Хорошо, что инцидент произошел ночью, в противном случае под завалами могли оказаться люди, которые здесь ходят часто: дорога вдоль двухэтажки ведет в больницу и на конечную маршрутных такси.

Зимой пензенцы преодолевают сугробы, осенью идут по колено в воде. Она разливается не только по тротуару. Без навеса осадки устремляются прямиком в подъезд. Мужчина подсчитал примерную стоимость конструкций над входом.

«Профиль 20×40, которого вполне бы хватило, стоит 600 рублей тяга, который 6-метровый, - полторы тяги вполне бы хватило. И пол-листа железа - рублей 400, не больше. В районе 1 000 все это бы уложилось», - подчеркнул Александр Сергеевич.

Но даже такую, казалось бы, смешную сумму компания, на балансе которой числится многоквартирный дом, не может потратить. А ведь на кон поставлена безопасность людей.

Соседка Александра Сергеевича, Елена Петровна, показала ответ на жалобу, пришедший ей из министерства жилищно-коммунального хозяйства. В письме сказано, что в обязанности обслуживающей организации работы по текущему ремонту козырька и кровли не входят. Возникает резонный вопрос, куда направляются деньги собственников.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте