Много чего можно отыскать в подвале дома № 74 на Калинина. Помещение под четырьмя подъездами большое, за 40 с лишним лет существования высотки скопился разнообразный хлам. Но жильцы кладовок там не имеют, это исключительно техническое подполье.

«Вот, пожалуйста, красивый натюрморт: кто-то принес лет 15-20 назад диван. Бесхозность. Каждый год должны обходить подвалы и убирать все лишнее, а если 20 лет не ходить... Именно здесь стоит дорогостоящий общедомовой прибор учета на горячую и на отопление. Впотьмах приходил замеряльщик и говорил: «А куда идти?» - рассказала жительница дома Ленина Васильевна.

Разговор о запущенном подвале всплыл неслучайно. Полгода назад жильцы на общем собрании решили поменять сети водоснабжения, окна в подъезде. Поскольку у высотки спецсчет, обитатели сами выбрали подрядчика.

«Обращаемся к нашей управляющей компании подготовить дом к капитальному ремонту, поскольку в ужасном состоянии подполье, освещение. Сделайте так, чтобы люди пришли работать с инструментами, с материалами и им было где расположиться», - отметила женщина.

Но как валялся старый диван, как хрустел битый кафель под ногами, как были спутаны в клубок мертвые провода, так все и осталось.

«Какое неуважение к людям, которые пришли делать добро!» - возмутилась Ленина Васильевна.

Подрядчики завезли материал, заменили окна в подъездах, приступили к монтажу коммуникаций. ЖЭМУП № 7 по-прежнему игнорирует просьбы активистов очистить помещение от хлама и восстановить систему освещения: в подвале только пара-тройка лампочек, способных гореть.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

0
0
0
0
 
Гость||

в смету включите , все убирут)или сами тащите нахлебники

Гость||

Это кто тут нахлебники? Люди управляйке деньги платят, чтобы дом содержали в надлежащем состоянии. Наверняка СОИ за подвал выставляют, не стесняются. В смету капремонта уборку подвала включить нельзя.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте