Приятно ощущать себя отличником в любом возрасте. Особенно, если пятерка - за знание многогранного русского языка. Он неродной для Мухаммадсафо Ходиева из Таджикистана. Но студенту важно было доказать: он способен справиться с Тотальным диктантом без ошибок.

«Небольшой город на окраине Таджикистана. И я учу русский язык со второго класса. Русский язык был для меня не очень сложным», - рассказал молодой человек.

Восемь лет назад Пензенская область примкнула к всероссийской акции. Цель ее - показать, как важно быть грамотным и как полезно говорить и писать правильно. С каждым годом участников диктанта становится все больше.

«Писавших у нас 701 человек, из которых 60 отличников. Это вместе с тестом для иностранных студентов TruD и вместе с Тотальным диктантом, который мы писали в этом году впервые на английском языке. Таких 6 у нас отличников», - сообщила координатор Тотального диктанта в Пензенской области Марина Тарасова.

«Считаю это важным, потому что я педагог, и если учу, значит, должна не меньше чем на отлично знать русский язык и уметь грамотно писать», - подчеркнула участница Тотального диктанта в Пензенской области Ирина Полякова.

Она семь лет подряд получает пятерки за Тотальный диктант. В этом году - за безошибочно написанный текст по произведению Дмитрия Глуховского.

Отличников организаторы акции награждали в историческом корпусе библиотеки имени Лермонтова. А затем вместе разобрали самые популярные ошибки, в основном пунктуационные.

0
0
0
0
 
Гость||

По медали каждому участнику! Событие года!

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Цель ее - показать, как важно быть грамотным и как полезно говорить и писать правильно
хорошо придумано. внедрение экспёранто на базе русскага языка. что бы было всё как в инструкции по пользованию микроВолновки

Гость||

penzainform.ru писал(a):

А затем вместе разобрали самые популярные ошибки, в основном пунктуационные.
казнить нельзя помиловать? всегда после второго слова?

Гость||

Почему курсанты все в масках,если их давно всех привили?Это в очередной раз доказывает,что вакцина липовая и была придумана для вывода денег из бюджета.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте