Пензенское информационное агентство|18+|Понедельник|9 дек 2019|06:02
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+1oC
+2oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+1oC
+2oC
Завтра | Облачно |
  70.69  |  $  64.02
07.08.2018|16:28

В Пензенский колледж транспортных технологий пожаловали представители городского отдела надзорной деятельности и профилактической работы. Цель их визита - проверить готовность этого образовательного учреждения к новому учебному году в плане пожарной безопасности.

Особое внимание члены комиссии обратили на запасные выходы. Путь к ним должен быть свободным, а двери - легко открываться.

«Задвижки простые, никаких препятствий нет. Легко открыли, дети выбежали, весь поток ушел. Из этого здания мы эвакуировались за 2,5 минуты, максимум три, что соответствует нормам», - рассказал и показал комиссии руководитель службы безопасности колледжа Анатолий Пешаков.

Анатолий Пешаков - подполковник пожарной службы в отставке и не понаслышке знает, к чему может привести халатное отношение к безопасности людей. Достаточно вспомнить трагедию, которая произошла 25 лет назад в культпросветучилище. Тогда в огне погибли 9 человек, десятки получили травмы и увечья.

Сегодня в колледже транспортных технологий обучается около 400 подростков. Здесь регулярно отрабатывают эвакуацию учеников и педагогов из здания, а на обслуживание противопожарной системы ежегодно расходуют более миллиона рублей.

«Это ничего не стоит, если идет вопрос о жизни детей. Руководитель требует, чтобы на всех уровнях все было по правилам пожарной безопасности», - заверил Анатолий Пешаков.

Также в ходе проверки сотрудники колледжа продемонстрировали первичные средства пожаротушения. Однако их наличие и исправность - не самое главное, считают представители надзорного органа, куда важнее в случае ЧП суметь воспользоваться, например, огнетушителем.

«В основном у нас все учебные учреждения - школы, детские сады, заведения среднего профессионального образования - готовы к учебному году. Если и выявляются какие-то нарушения требований пожарной безопасности, они легко устраняются в кратчайшие сроки», - отметила старший инспектор отдела надзорной деятельности города Пензы Екатерина Виноградова.

Что касается колледжа транспортных технологий, то по результатам проверки у комиссии претензий к нему не оказалось.

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!