Сетевое издание|18+|Понедельник|27 мая 2024|21:07
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+11oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+20oC
+21oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Общественной организации «Федерация бокса Пензенской области» как организатору первенства Приволжского федерального округа, юным участникам которого массово потребовалась медпомощь, объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства.

Соревнования проходят с 5 по 10 марта на базе училища олимпийского резерва. В них принимают участие 183 спортсмена. Боксеры из других городов разместились в гостиничном комплексе в Ахунах «Вавеллит».

6 марта у нескольких юных спортсменов проявились симптомы отравления и острой респираторной вирусной инфекции, их госпитализировали.

«Прокуратурой района совместно со специалистами контролирующих органов был организован выезд на места проживания спортсменов и проведения соревнований. С целью дальнейшего обеспечения безопасных условий пребывания несовершеннолетних и их участия в спортивных мероприятиях 7 марта президенту общественной организации «Федерация бокса Пензенской области» прокурор района объявил предостережение о недопустимости нарушений закона», - сообщила помощник прокурора Пензенской области Светлана Артамонова.

Сейчас решается вопрос об организации питания участников соревнований в другом заведении.

Прокуратура даст оценку исполнению собственником гостиничного комплекса, организатором питания и организатором спортивного мероприятия требований санитарно-эпидемиологического, трудового, противопожарного, антитеррористического законодательства, а также законодательства в сфере здравоохранения.

По состоянию на четверг, 7 марта, в областном клиническом центре специализированных видов медпомощи находятся 9 юных боксеров. «Их состояние оценивается как средней тяжести. Угрозы жизни нет», - уточнили в минздраве.

Следователи усмотрели в случившемся признаки преступления по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) и возбудили уголовное дело.

«Вечером 5 марта несколько несовершеннолетних после ужина в гостинице почувствовали недомогание», - уточнили в региональном управлении СК РФ.

В областном управлении Роспотребнадзора добавили, что в пищеблоке столовой, где питались участники соревнований, отобраны смывы с поверхностей, образцы готовой продукции и сырья. «В настоящий момент новых случаев заболевания среди участников соревнований не выявлено», - отметили в управлении.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте