Сетевое издание|18+|Воскресенье|21 апр 2024|05:13
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+14oC
+15oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+19oC
+20oC
Завтра | Дождь |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В четверг, 1 февраля, сотрудник Пензенского пожарно-спасательного центра вытащил домашнее животное из ледяной воды.

В 22:45 дежурному ППСЦ позвонил очевидец происшествия. Он рассказал, что в районе улицы Кустанайской в полынью на Суре провалилась собака.

Псу не удавалось выбраться, он мог погибнуть без своевременной помощи.

В Пензе спасатель вытащил тонущую собаку из полыньи

«Прибыв к указанному месту, спасатель в гидрокостюме ползком по льду добрался до полыньи, извлек собаку из воды и транспортировал ее к берегу», - рассказали в ГБУ «ППСЦ».

Это не первый случай, когда профессионалы выручают из беды друзей человека. 31 марта 2023 года на улице Ватутина в Пензе пожарные не только вывели людей из горящего дома, но и откачали кошку, надышавшуюся угарным газом.

9 ноября еще одна кошка была спасена из горящей квартиры в Кузнецке. «Отнеслись, будто это человек», - написал владелец животного в местном интернет-сообществе.

Ситуации, в которых четвероногим требуется немедленная помощь, происходят не только в Пензе. В МЧС России рассказали о нескольких подобных случаях.

В Магаданской области морская свинка, которую выгуливала хозяйка, убежала и провалилась в вентиляционный колодец. Чтобы вытащить грызуна, пришлось снимать верхний слой земли и выбивать кирпичную кладку.

В Ленинградской области спасатель вызволил из западни кошку, застрявшую в смотровой яме гаража между ступенями лестницы. Он отодвинул металлическое заграждение, спустился вниз и вызволил испуганное животное.

В Камчатском крае пожарный вынес из огня собаку, надел на нее кислородную маску, сделал массаж сердца и долго растирал лапы. В итоге пес вернулся к жизни.

В Орловской области сотрудник МЧС увидел провалившуюся под лед собаку. Он попросил у детей, находившихся рядом, «ватрушку». На ней он добрался по хрупкому льду до полыньи и вызволил обессиленного пса.

Мастера своего дела просят неподготовленных людей не рисковать здоровьем и жизнью в порыве оказать помощь животному. Так, 14 ноября 2023 года на улице Кижеватова специалистам пришлось снимать с дерева и кота, и двух парней, которые решили помочь ему спуститься и застряли на уровне четвертого этажа.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото ГБУ «ППСЦ»
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте