Сетевое издание|18+|Среда|21 фев 2024|12:48
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-10oC
-9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-10oC
-9oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В пятницу, 25 ноября, в закрытом городе Пензенской области автоинспекторы задержали нарушителя. Об этом сообщается в группе отделения ГИБДД МО МВД России по ЗАТО г. Заречный в соцсети «ВКонтакте».

В 5:10 напротив дома № 26 на улице Ленина водитель на неустановленной машине врезался в световую опору и скрылся с места происшествия. Однако спрятаться от правоохранителей ему не удалось.

У дома № 28а на улице Светлой сотрудники Госавтоинспекции обнаружили автомобиль Nissan Almera. Машина имела механические повреждения, характерные для данного вида происшествия.

Молодой зареченец врезался в столб и уехал с места ДТП

Затем был установлен водитель - им оказался 22-летний житель Заречного.

По данному факту проводится расследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение.

Всего в 2022 году в Заречном сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности 14 водителей, оставивших место ДТП. Такие случаи происходят и в других населенных пунктах области. Так, в Пензе инспекторы ГИБДД задержали 36-летнего водителя, который 20 ноября на улице Одесской сбил на пешеходном переходе 81-летнюю пенсионерку и уехал с места происшествия. Нарушитель оставил свой Mitsubishi Lancer у соседнего дома, где его и обнаружили стражи порядка.

«Чаще всего причиной оставления водителями места происшествия становится желание уйти от ответственности. Иногда свой поступок они объясняют состоянием высокого стресса и неспособностью в тот момент адекватно оценивать ситуацию.

Стоит отметить, что нередко в процессе установления обстоятельств совершения ДТП выясняется, что вины скрывшегося с места водителя не усматривается. Тем не менее за сам факт оставления места происшествия, нарушитель привлекается к административной ответственности с достаточно серьезными санкциями», - напомнили в Госавтоинспекции.

За оставление водителем места ДТП, участником которого он стал, предусмотрен административный арест сроком до 15 суток либо лишение водительских прав на срок от 12 до 18 месяцев.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото vk.com/gibddzarechny58
0
0
0




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте