Пензенское информационное агентство|18+|Четверг|20 июн 2019|10:02
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+22oC
+23oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+25oC
+26oC
Завтра | Облачно |
  71.64  |  $  63.98
 
29.05.2019|17:04

В среду, 29 мая, в Пензенской области ГК «Дамате» официально запустила новый птицеперерабатывающий завод мощностью 155 тысяч тонн в год - крупнейший в Европе.

В церемонии приняли участие губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, соучредители ГК «Дамате» Наум Бабаев и Рашид Хайров, представители банков, торговых сетей, строители и партнеры компании.

Завод площадью более 43 000 квадратных метров построен в Нижнеломовском районе. «Дамате» инвестировала в него более 11 млрд рублей - это собственные средства компании и финансирование со стороны «Россельхозбанка».

Возвели завод в рекордные сроки - за полтора года - и запустили 51 производственную линию мощностью 6 000 голов в час. На предприятии уже трудятся более 2 000 человек.

Среди технологических особенностей завода - организация процесса таким образом, что от начала разделки продукции до отправки потребителю проходит всего 8 часов; возможность упаковки до 37 позиций одновременно; зонирование производства, в том числе с помощью систем электронного доступа; централизованная система мойки высокого давления; охлаждение птицы без воды и химических препаратов; возможность хранить продукцию до 20 суток и наличие оборудования, позволяющего выпускать ее с фиксированным весом.

Всем процессом - от приемки до отгрузки - управляет компьютерная программа.

«Выстраивая нашу компанию, мы не стремились к тому, чтобы быть первыми. Наша главная цель - быть лучшими. Птицеперерабатывающий завод, который мы запустили сегодня, - яркий пример такого подхода. Новейшее оборудование, современные технологии, огромное количество инновационных решений выводят процесс переработки мяса индейки на новый уровень и, главное, позволяют нам производить качественный, безопасный и свежий продукт», - заявил председатель совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев.

«Мы гордимся компанией. Уверен, что при поддержке правительства она и дальше будет активно развиваться. Уже сейчас у нас большие совместные планы и проекты», - прокомментировал губернатор Иван Белозерцев.

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!