Сетевое издание|18+|Суббота|18 мая 2024|10:05
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+13oC
+14oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+16oC
+17oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Бомба замедленного действия сработала - так отзываются автомобилисты о вступившем в силу транспортном налоге. Он был проиндексирован в 2008-м, квитанции на оплату за минувший год приходят сейчас. Налог напрямую зависит от количества лошадиных сил и особенно больно задел владельцев большегрузных машин.

«Он вырос практически в три раза. Если в прошлом году за «МАЗ» или иномарку мы платили порядка 12 - 15 тысяч, то сейчас - 36 тысяч рублей», - возмущался автовладелец Андрей Зубов.

Самые низкие ставки - на машины старше 15 лет: разница в оплате - рублей триста. Столько же на «Волгу». Налог на иномарки значительно вырос. К примеру, на джип Land Cruiser Prado увеличился на 13 тысяч.

«С депутатами обсуждалось, много это или мало. Мы считаем, нормальный налог. Если есть денежные средства приобрести такой автомобиль, значит, есть деньги заплатить налог. За «КамАЗ» (270 лошадиных сил) - 22 200 рублей. Но кто у нас в основном дороги разбивает?» - заметила председатель правительства Пензенской области Ольга Атюкова.

Негативная реакция автовладельцев - тема планерки в правительстве области. Премьер-министр Ольга Атюкова еще раз подчеркнула, что налог менялся два года назад. Больше никаких повышений не было.

«Осенью 2009 года в РФ обсуждался нормативный документ, согласно которому должны были увеличить действующие ставки транспортного налога в десять раз. В Пензенской области этот документ рассматривался и был отклонен», - напомнила Ольга Атюкова.

По замечанию Ольги Атюковой, проект об отмене транспортного налога и замене его на добавляющую к горюче-смазочным материалам существует - по принципу «чем больше ездишь, тем больше платишь». Документ находится в Правительстве России, но решения пока нет.

«Вторая тема, которая интересует всех автомобилистов, - это платные дороги. Это хорошо, но должны быть бесплатные дороги надлежащего качества», - считает Ольга Атюкова.

Премьер-министр призвала всех пензенцев включиться в обсуждение этого законопроекта. Направлять конкретные предложения следует зампреду Надежде Лежиковой (письменно) или на портал правительства www.penza.ru.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте