Сетевое издание|18+|Воскресенье|26 сен 2021|18:50
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+11oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+10oC
+11oC
Завтра | Облачно |

Первым произведением о любви, с которым познакомилась Анастасия Ермолаева, стал «Гранатовый браслет». Его автор Александр Куприн - теперь один из любимых писателей. Чтобы узнать о его жизни и творчестве, Анастасия пришла в Литературный музей. Заодно решила написать диктант по прозе Куприна.

Минуты перед началом оказались самыми волнующими. Девушка гадала, какое же произведение подготовили, и надеялась услышать что-то знакомое.

«Либо «Олеся», может быть, «Поединок». Или «Гранатовый браслет» как раз таки», - отметила участница «Купринского диктанта» Анастасия Ермолаева.

В этом году формат диктанта поменялся - написать его смогли не только очно. Жители региона активно подключались и к онлайн-трансляции. Единственное различие для участников заключалось в проверке работ: одни сдавали их сразу сотруднику музея, другие - присылали на почту.

Текст для диктанта подготовили не из легких. Он очень богат на знаки препинания и старорусские слова. Но самое главное - описывает малую родину писателя, обращая к прошлому.

«Текст для этого диктанта мы выбрали не случайно: текст из его рассказа «Царев гость из Наровчата» посвящен как раз городу, в котором Александр Иванович родился», - пояснила сотрудник Литературного музея Лариса Панова.

Каждый получит сертификат об участии в «Купринском диктанте», который был посвящен 151-й годовщине со дня рождения писателя.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
 
Дмитрий Н. Мотовилов||

Куприна и Ксеню заманили на дожитие, обули и одели. Но роялти за книги не дали. Это святое.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте