Сетевое издание|18+|Воскресенье|19 сен 2021|02:55
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+4oC
+5oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+6oC
+7oC
Завтра | Дождь |

В четверг, 24 июня, пензенские ценители танцевального искусства получили настоящий подарок: на сцене ККЗ «Пенза» выступил легендарный Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева.

Это название уже много десятилетий является символом высочайшего профессионализма в исполнении сложнейших хореографических композиций. Прославленный коллектив носит имя Игоря Моисеева, который создал его в 1937 году и руководил им до конца жизни. В репертуаре - танцы десятков народов мира, от азербайджанских до якутских, а также одноактные балеты, хореографические миниатюры, танцевальные картины. Поддержку ансамблю оказывает стратегический партнер - Газпромбанк.

Несмотря на высокую стоимость билетов, зал был практически полон. Выступление открылось визитной карточкой «моисеевцев» - русским танцем «Лето». Красные сарафаны и белые рубашки заплетали хоровод, звонко били дробь каблучки, хлопали по подошвам сапог мужские ладони.

Один танец сменял другой, и перед зрителями представали то калмыцкая степь с гулким топотом коней и трепетом птичьих крыльев в небе, то яркий молдавский праздник: девушки в юбках с разноцветной окантовкой, мужчины - в расшитых жилетках и высоких шапках-кушмах.

Публика жадно ловила глазами каждое движение: то полет над сценой, то бешеную пляску, то чинные ухаживания фасонистых мастеровых за кокетливыми фабричными девушками в платьях в горошек, то движения всадников в бурках - шагом, рысью, галопом в яростной атаке.

Второе отделение открылось миниатюрой «Футбол». Зрители от души хохотали и над вратарем, и над игроками, и над незадачливым фотокорреспондентом, пытающимся поймать в кадр стремительных игроков.

Благодаря артистам пензенцы за вечер побывали в разных странах и на разных континентах.

Танец с алыми лентами перенес их в Китай, знакомые ритмы сиртаки - в Грецию с ее культом красоты человеческого тела, «Тляпатет» - в Адыгею со статными девушками и горячими джигитами, «Гаучо» с элементами фламенко - к аргентинским пастухам.

А знойное танго под берущие за душу скрипку и аккордеон напомнило о Париже.

Завершился концерт легендарным матросским танцем «Яблочко». Фрагменты из него артисты дважды повторили на бис, причем во второй раз к «матросам» присоединились девушки в алых сарафанах. И ни один зритель не покинул зал и не перестал аплодировать, пока артистов не скрыл запахнувшийся занавес.

«Концерт в Пензе в условиях сложной антиковидной обстановки убедительно продемонстрировал, что несмотря на многолетний стаж ансамбль молод душой, находится в прекрасной исполнительской форме и полон вдохновения на старте нового сезона! Зрители соскучились по вихрю позитивных эмоций, которые неизменно дарит этот коллектив, и мы гордимся, что выступаем его стратегическим партнером!»- отметила представитель Газпромбанка Елена Фалькова.

Побывавший на концерте директор Пензенской картинной галереи Кирилл Застрожный высказался так: «Ансамбль Моисеева можно охарактеризовать двумя словами: непревзойденный и неповторимый».

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

Источник — фото www.moiseyev.ru
0
0
0
0
 
Гость||

И никакой социальной дистанции в душном зрительном зале.

Гость||

А мне два часа счастья подарил Борис Моисеев. Я тогда чуть не забеременел. Не благодарите.

Гость||

Борюсю Моисеева назначить тренером футбола!

Гость||

А при чем тут Борис???? Ансамбль Игоря Моисеева!!!!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте