Пензенское информационное агентство|18+|Четверг|17 окт 2019|06:54
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+6oC
+7oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+13oC
+14oC
Завтра | Облачно |
  71.72  |  $  64.81
14.09.2019|18:29

Фигура стекольщика появилась в Никольском музее несколько лет назад. Ее автор Фидаиль Ибрагимов, когда встал вопрос, что создать в качестве туристических указателей (таково было задание IX симпозиума по художественному стеклу), решил вновь поддержать свою предыдущую идею. Очень уж она символична.

«Некоторые говорят: маловата. Я считаю, что в натуральную величину сажать нереально. Еще было сравнение: «А я думал, муравьи тут». Я говорю: «Правильно, муравьи - это стекольщики, которые выдувают», - пояснил член Союза художников России Фидаиль Ибрагимов (г. Москва).

На объекте, который находится рядом с пересечением дорог, будет несколько указателей. Один подскажет, как проехать до усадьбы Бахметьевых-Оболенских, другой - до городской парка, третий - до музея стекла и хрусталя.

Рядом с последним появилась еще одна уличная скульптура. Называется она «Цветение», ее автор - Таисия Фокина, дочь идейного вдохновителя и организатора симпозиума.

«Я очень волновался: это огромная работа для нее, для девочки хрупкой. Все это сделать было очень сложно - и ночами не спали, и была задержка металла, по выдуванию были некоторые проблемы. Но тем не менее она смогла все это перебороть и осуществила задуманное», - отметил член Союза художников России Александр Фокин (г. Никольск).

Помимо двух уличных работ Никольск после симпозиума по художественному стеклу и скульптуре обогатился еще 26 экспонатами. Все они останутся в коллекции музея. Среди них будет и «Левиафан» Сергея Бацанина.

«У меня это уже третья работа. Я просто двигаюсь в одном направлении, мне очень нравятся морские существа, гады, если можно так выразиться», - рассказал художник по стеклу.

Всех участников наградили в торжественной обстановке и пообещали X симпозиум по стеклу открыть в Пензе.

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!