Сетевое издание|18+|Среда|17 апр 2024|22:15
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+20oC
+21oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+23oC
+24oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В громком уголовном деле, первое заседание по которому прошло еще в августе 2019 года, наконец-то поставлена точка. Железнодорожный районный суд города Пензы вынес приговор в отношении 53-летнего бывшего руководителя ЗАО «Декор-Трейд», который признан виновным по статьям «Злоупотребление полномочиями», «Присвоение и растрата», «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Ущерб от действий экс-директора «Декор-Трейда» превысил 155 млн

«Осуществлял строительство многоквартирного жилого дома в районе улицы Измайлова, заключал с гражданами и юридическими лицами договоры долевого участия в строительстве и получал по ним денежные средства, которые расходовал не по целевому назначению вопреки интересам дольщиков и указанной организации, а именно перечислял контрагентам организации данные денежные средства за услуги, не связанные со строительством дома», - сообщил прокурор Железнодорожного района г. Пензы Алексей Перекусихин.

Противоправную деятельность генеральный директор организации осуществлял с февраля 2014 года по август 2017-го. В результате пострадали более 400 граждан и юридических лиц, сумма причиненного ущерба превысила 155 миллионов рублей. Объем уголовного дела на момент направления в суд составил 112 томов.

Ущерб от действий экс-директора «Декор-Трейда» превысил 155 млн

В середине 2018 года недостроенный ЗАО «Декор-Трейд» дом на улице Измайлова был включен в региональный реестр проблемных объектов. Руководитель компании встречался с дольщиками и пытался объяснить причины проблем.

Ущерб от действий экс-директора «Декор-Трейда» превысил 155 млн

«Мне надо пообщаться с подрядчиками, с которыми мы работали и с другими. Думаю, недели две мне нужно, чтобы восстановить отношения», - рассказывал в 2018 году генеральный директор ЗАО «Декор-Трейд» Игорь Николаев.

После вмешательства прокуратуры Пензенской области и региональных властей был создан жилищно-строительный кооператив, в декабре 2019-го дом все-таки сдали, и тогда люди получили свои квартиры. А теперь гендиректор компании получил свой тюремный срок.

Ущерб от действий экс-директора «Декор-Трейда» превысил 155 млн

«По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний, окончательно Николаеву назначить наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в доход государства в размере 700 000 рублей», - зачитала судья Железнодорожного районного суда г. Пензы Марина Егорова.

Ущерб от действий экс-директора «Декор-Трейда» превысил 155 млн

Приговор в законную силу еще не вступил. После того как это произойдет, прокуратура области примет меры к взысканию понесенных бюджетом Пензенской области затрат на восстановление прав участников долевого строительства.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте