Telegram

60-летней жительнице Железнодорожного района города Пензы позвонила женщина, представившаяся сотрудницей банка Натальей Анатольевной. Она сообщила, что неизвестные лица пытаются оформить кредит на имя пенсионерки, но спасти деньги возможно, если срочно перекинуть их на безопасные счета. Потерпевшая согласилась и выполнила все указания лжеспециалистки.

«Жительница Пензы через оператора салона сотовой связи перевела более 900 000 рублей на QIWI-кошельки, после чего по указанию звонившей пришла в отделение банка и оформила на свое имя кредит в размере 350 000 рублей. Полученные деньги женщина через банкомат перевела на мошеннический счет.

Кроме этого, потерпевшая сняла со своих карт оставшиеся денежные средства, которые также перевела мошенникам», - сообщил старший следователь отдела по расследованию преступлений на территории Железнодорожного района г. Пензы Алексей Алексеев.

В общей сложности пенсионерка перечислила неизвестным почти 1 миллион 700 тысяч рублей.

Только тогда она поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась полицию. По данному факту заведено уголовное дело. Идет розыск участников преступной схемы.

«Опасно доверять незнакомцам. При общении с неизвестным человеком, кем бы он ни представился, необходимо быть бдительным. Проверяйте любую информацию, поступившую от незнакомых лиц, ни в коем случае не перечисляйте деньги на неизвестные телефонные номера, банковские карты и электронные кошельки - во всех случаях это мошенники», - предупредил Алексей Алексеев.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

Так ей и надо. Нисколько не жалко. Молодец Наталья Анатольевна!

Гость||

penzainform.ru писал(a):

пришла в отделение банка и оформила на свое имя кредит в размере 350 000 рублей
В банке не поинтересовались на какие цели берется кредит?

Гость||

В банке не поинтересовались на какие цели берется кредит?

зачем?

у пенсионерки есть недвижимость)))))))

Гость||

Как-то легко ей банк одобрил 350 тыс.Может не в банке брала, а в микрофинансовой организации.

Гость||

Дур

Гость||

В Пензе активно действуют мошенники по ремонту ПК на дому. Объявления размещают в почт.ящиках. В объявлениях они пишут, "недорого", "живу рядом". Как правило, их жертвами становятся пенсионеры, которые теряют очень большие деньги. Люди в одиночку не могут доказать, что их обманули, договор же оформлен, не важно, что их обманули - выставили счет после "ремонта". Предлагаю всем, кто пострадал, объединить усилия для противодействия этим .... а также, распространить в соцсетях предупреждение об их "деятельности"

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте