17 человек жителей Пензенской и Ульяновской областей получили недействительные удостоверения об обучении в Самаре различным специальностям.

Объявление о предоставлении образовательных услуг было размещено в интернете. Пензенцы, желающие получить специальность, по телефону связывались с директором, в назначенный день приезжали в офис в Самаре и передавали пакет документов.

Руководитель образовательной организации сообщал клиентам стоимость услуги (она варьировалась от 2 500 до 5 000 рублей) и записывал анкетные данные, специальность и разряд, которые нужно было указать в удостоверении и свидетельстве.

Затем директор пояснял, что обучение в организации не проводится, вносил анкетные данные в документы, заверял их печатью и отдавал обратившимся. Всего он собрал с 17 человек в возрасте от 22 до 52 лет 94 000 рублей.

51-летний мужчина признал вину и возместил часть ущерба - 58 000 рублей. Оказалось, что в 2020 году он совершил как минимум 31 аналогичную аферу и был осужден на два года лишения свободы условно.

Сейчас ему вновь предъявлено обвинение в мошенничестве. Расследование закончено, дело передано в суд для рассмотрения, сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

Источник — фото 63.мвд.рф
0
0
0
0
 
Гость||

Серьезный специалист

Гость||

И потом этих специалистов в станки затягивает,с лесов они с определённой периодичностью падают.Кого плитой,а кого гусеницей придавит,а кто на арматуру упадёт.Можно долго продолжать.Но раб-сила всегда нужна.Её немеряно.Да теперь и с "корками" ещё.(((

Гость||

На работе постоянно прохожу липовые курсы повышения квалификации. Это уже в норме. Главное - деньги отмыть.

Гость||

Гость писал(a):

На работе постоянно прохожу липовые курсы повышения квалификации. Это уже в норме. Главное - деньги отмыть.
В 2000-м году на ТЭЦ оборудование закрепляли на стене офисного здания.Час инструктажа был.Что и как,как должно быть и чего можно,а что не допускается.Зашли в лифт,а вместе с нами зашёл кто то из местных работяг с ящико инструментов,тросом,обрезками труб каких то.Так вот.Проехались вместе и на верху все пьяные были.От него живьём разило.Видно только принял.Гл.Инженер ну очень естественно пытался сделать вид,что ничего не замечает.К чему это я.Ах да.Кто то делает ыид,что платит,а кто то что работает.Вот так все видимость и создают.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте