Сетевое издание|18+|Среда|25 ноя 2020|08:23
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+0oC
+1oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-2oC
-1oC
Завтра | Облачно |
 

В Пензенской области вынесли приговор двум жителям Брянской области за покушение на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере.

В марте 2017 года 23-летний молодой человек зарегистрировался в мессенджере, узнал, как бесконтактным способом сбывают наркотические средства, связался с неустановленным лицом, в отношении которого возбуждено отдельное уголовное дело, и предложил ему свои услуги закладчика. Тот поручил ему оставлять тайники в Пензенской области. Молодой человек предложил 25-летнему товарищу делать их вместе.

В мае приятели получили оптовую закладку и приехали с ней в Пензу. На съемной квартире они расфасовали наркотики на мелкие дозы и стали организовывать тайники. За несколько дней злоумышленники сделали 10 тайников с крупными закладками. 23-летний молодой человек сообщал о проделанной работе руководителю преступной группы в Интернете.

Сотрудники правоохранительных органов задержали одного из покупателей наркотика и после оперативно-следственной работы обнаружили закладчиков в съемной квартире. Наркотики у злоумышленников изъяли.

За совершенное преступление суд назначил молодым людям наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В отношении 23-летнего осужденного также было возбуждено уголовное дело по факту отмывания денег, полученных за незаконные деяния. В мае руководитель группы перечислил закладчику на QIWI-кошельки, зарегистрированные на вымышленных лиц, 103 000 рублей в счет оплаты «работы». Молодой человек перевел их на свою банковскую карту и на карту подельника и обналичил.

За это суд оштрафовал его на 10 000 рублей.

«Легализованные им денежные средства, полученные преступным путем, а также мобильные телефоны злоумышленников, явившиеся средством совершения преступления, приговором суда обращены в доход государства», - сообщила ИА «ПензаИнформ» старший помощник прокурора области Светлана Артамонова.

Это не первый случай, когда жители Брянской области пытались сбыть наркотические средства на территории Пензы. В начале июня 2017-го преступления совершили 19-летний юноша и девушка 2000 года рождения. За размещение 26 закладок в Первомайском районе и селе Засечном злоумышленники получили пять и три года лишения свободы соответственно.

Последняя информация о коронавирусе в Пензенской области.

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2020

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте