Telegram

С 1 июня Росфинмониторинг получил право приостанавливать финансовые операции граждан без решения суда. Заблокированными могут оказаться даже мелкие переводы от родственников или знакомых.

Ведомство приостановит операцию в том случае, если она покажется подозрительной, а средства, которые переводятся, - полученными нелегально.

«Это часть усиливающегося контроля за движением денег в рамках борьбы с мошенничеством и схемами с использованием чужих банковских карт», - пояснила в беседе с «Газетой.ру» cенатор, председатель Социал-демократического союза женщин России Ольга Епифанова.

Срок блокировки не превысит 10 дней, но в некоторых случаях он может достигать и 30. Росфинмониторинг обязан ставить граждан в известность о приостановке финансовой операции в тот же день. Если направить в ведомство соответствующее обращение, то основания для применения меры должны изложить в течение 3 рабочих дней.

По словам Епифановой, риски блокировки можно снизить, если соблюдать финансовую гигиену: не делиться реквизитами карты, не принимать деньги от незнакомцев, заранее готовить документы, подтверждающие переводы (расписки, договоры, декларации), уведомлять банк о нетипичных действиях, к примеру путешествии за границу.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Подписывайтесь на «ПензаИнформ» в ▶️MAX ◀️


0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте | Наши соцсети