Сетевое издание|18+|Среда|19 июн 2024|06:33
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+18oC
+19oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+27oC
+28oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Выделить ДНК банана, увидеть древнейшие микроорганизмы, которые существуют на Земле более двух миллиардов лет, собрать и испытать суперболл (модель спускаемого космического аппарата), надуть шарик с помощью химической реакции - на два дня, 25 и 26 мая, гимназия «Максимум» превратилась в центр живой и увлекательной науки, где ее можно было трогать руками.

Фестиваль «Максимум науки» устроили по случаю окончания учебного года гимназия «Максимум» и пензенский ДНК - Детский научный клуб.

«На фестивале мы хотели показать, что наука - это близкий и доступный каждому мир, то, что окружает нас каждый день. Мы предложили детям и родителям почувствовать себя настоящими учеными и получили огромный позитивный отклик. Мамы и папы вместе с детьми увлеченно разгадывали математические головоломки, собирали всевозможные конструкторы, участвовали в химических опытах.

«Максимум науки»: юные пензенцы попробовали себя в роли ученых

Безусловно, такие мероприятия мотивируют детей к познанию мира, пробуждают интерес. Наша задача - поддерживать детей в их стремлении добывать знания, делать открытия, создавать новое и необычное», - рассказала генеральный директор частной гимназии «Максимум» Ирина Балынова.

«Максимум науки»: юные пензенцы попробовали себя в роли ученых

Фестиваль полностью оправдал свое название. 60 интерактивных площадок заняли три этажа. Занятия затрагивали самые значимые области мировой науки: биологию и медицину, химию, физику, математику, IT, науки о Земле.

Как устроено тело человека, что оно умеет, как работает мозг - на площадках анатомии эти сложные вопросы превращались в наглядные образы, понятные даже младшим школьникам. Те, кому математика и физика казались «страшными» предметами, по-новому взглянули на них и перестали бояться.

«Спасибо огромное за такое познавательное мероприятие! Не хотелось уходить, хотя попробовали и побывали везде. И лекции послушали про кровь, про тихоходку, смастерили суперболл, скелет и шапочку-мозг. Невероятно красивые бабочки и живые гусеницы! Заряд витаминов для ума, море позитивных эмоций и впечатлений!» - поделилась эмоциями мама юной исследовательницы Даши Ольга Пугачева.

Организаторы фестиваля получили от детей и родителей множество положительных отзывов и пожеланий повторить «Максимум науки» в следующем году.

Реклама. Заказчик - ООО «Максимум».

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте