Telegram

Пензенцы с нетерпением ждут наступления теплой погоды, чтобы отправиться на пикники с традиционными шашлыками. В преддверии сезона специалисты территориального управления Роспотребнадзора рассказали о правилах выбора заготовок для шашлыков в магазине.

Покупать замаринованное мясо можно только в специально оборудованных торговых точках с вентиляцией, холодильным оборудованием и продавцами, имеющими медицинские книжки.

Не следует ориентироваться исключительно на внешний вид шашлыка: нужно обратить внимание на маркировку. Кроме массы должен быть указан сорт товара. Следует отдать предпочтение высшему или первому, так как мясо более низких сортов будет жилистым.

В состав качественного шашлыка-полуфабриката входят также соль, уксус, свежий лук, специи (перец, имбирь, кориандр и т. п.). Нежелательно присутствие консервантов и влагоудерживающих агентов (фосфатов).

Специалисты рекомендуют брать мясо в заводской упаковке и следить, чтобы в ней было не слишком много жидкости. Если замаринованные куски продаются в пластиковом ведерке, нужно проверить крышку: вздутие недопустимо, еще лучше, когда она слегка вогнута.

«Хорошее охлажденное мясо поглощает маринад, а замороженное и залитое уксусом, наоборот, выделяет сок», - пояснили эксперты.

Также следует проверить дату изготовления: у классического производственного маринада срок хранения - не более недели. Уксусно-лимонная заливка не дает мясу испортиться в течение 3 дней, а майонезно-кефирный соус портится еще быстрее.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Подписывайтесь на «ПензаИнформ» в ▶️MAX ◀️


0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте | Наши соцсети