Сетевое издание|18+|Среда|29 мая 2024|09:27
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+18oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+25oC
+26oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Реестр воинского учета осложнит жизнь пензенским уклонистам от службы в армии. В него внесут 47 позиций личной информации о гражданах, подлежащих призыву.

Как пишет «Парламентская газета» со ссылкой на зампредседателя Комитета Госдумы по обороне Андрея Красова, помимо основных параметров (фамилии, имени, отчества, паспортных данных, даты и места рождения), в реестре укажут СНИЛС и ИНН, движимое и недвижимое имущество, данные водительских прав, наличие спортивного разряда или звания, судимости, инвалидности, основания для отсрочки или освобождения от призыва, сведения об объявлении в розыск, а также информацию о предпринимательской деятельности, образовании, состоянии здоровья.

«Речь в данном случае идет о реестре, который будет формироваться и вестись всеми военными комиссариатами страны. При этом отдельные регионы и города, у которых есть соответствующие финансовые и технические возможности, как та же Москва, например, перейдут на цифровую модель сбора и хранения данных о военнообязанных уже в ближайшее время», - сообщил Красов.

В реестре отобразится информация о направлении повестки призывнику, а также явка или неявка по ней. После вручения документа гражданину закроют выезд из страны. Спустя 20 дней в отношении уклониста примут дополнительные ограничительные меры: запрет на регистрацию ИП или в качестве самозанятого, на получение кредитов, сделок с недвижимостью, на управление автомобилем.

Для введения таких мер Минобороны, ФСБ, ФНС, МВД и другие ведомства должны обмениваться данными.

«До конца 2024 года реестр будут тестировать и наполнять информацией из баз данных. Окончательно же государственная информсистема заработает с 2025 года», - отметила «Парламентская газета».

В будущий осенний призыв планируют использовать отдельные составляющие реестра. Пензенцам пришлют электронные повестки. Она считается врученной с момента ее размещения в личном кабинете на сайте госуслуг.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте