Сетевое издание|18+|Пятница|11 окт 2024|04:46
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+4oC
+5oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+7oC
+8oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

В воскресенье, 5 мая, православные христиане будут отмечать Пасху. Традиционными блюдами Светлого Христова Воскресения являются крашеные яйца и кулич. О том, как выбрать их перед праздником, «Парламентской газете» рассказала заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.

По ее словам, в составе качественного кулича должны быть мука, яйца или яичные продукты, сахар, маргарин или сливочное масло, хлебопекарные дрожжи, изюм или цукаты, соль, ароматизаторы. Кроме того, в состав могут входить молочные продукты, орехи и другие виды сырья. Для верхушки обычно используют мармелад, цукаты, орехи или кондитерскую посыпку.

Эксперт отметила: ингредиенты всегда указывают по порядку. Первым стоит тот, которого в составе продукта больше всего, далее по убыванию.

Елена Саратовцева предостерегла от покупки изделия с трещинами на верхушке или корочке. Это означает, что технологии замешивания теста или выпечки были нарушены. А в подгоревших куличах повышен уровень канцерогенов и токсичного акриламида.

Кулич может продаваться как упакованным, так и без упаковки, но для безопасности лучше выбирать первый вариант. Эксперт рекомендует покупать кулич в упаковке из полимерных материалов - она защищает его от очерствения и плесени.

Выбирая яйца, можно встряхнуть одно из них. Если содержимое болтается, то это означает, что яйца уже достаточно долго полежали в магазине, поэтому лучше отложить их в сторону. Если болтания не ощущается, то яйцо свежее.

Сваренные яйца нужно остудить, обсушить, завернуть в бумагу или положить в картонные контейнеры и убрать в холодильник. Так они смогут храниться до двух недель. Но стоит иметь в виду, что любая трещина в скорлупе сокращает срок хранения до пяти дней.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото pixabay.com
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте