Сетевое издание|18+|Четверг|18 апр 2024|06:28
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+16oC
+17oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+23oC
+24oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


С 1 апреля в стране изменятся правила проведения экзамена на водительские права. Нововведения касаются иностранцев и россиян, планирующих сесть за руль машины, скутера, квадроцикла и мотоцикла.

Согласно постановлению правительства, опубликованному на сайте правовых актов, расширяется список документов, которые должны предъявить граждане в ГИБДД. Помимо паспорта и корочки об окончании автошколы или водительского удостоверения, экзаменующиеся покажут СНИЛС, а иностранцы - нотариальный перевод паспорта.

Новые правила ужесточают условия для тех, кто трижды провалил экзамен. Прийти на пересдачу они смогут не ранее чем через 6 месяцев, но не позднее 9 месяцев со дня последнего испытания. Прежде пройти экзамен можно было через 3 месяца после неудачи.

Предусматривается следующее послабление: пассажирское сиденье машины за дублирующими педалями во время испытания разрешат занимать не только экзаменатору от ГИБДД, но и представителю автошколы.

В документе указано дополнительное основание для отказа в допуске к экзамену - административный протокол за пьяное вождение или нежелание проходить медосвидетельствование. Водители, которых поймали на этих нарушениях, по новым нормам сдать на права смогут только по истечении года с момента окончания срока исполнения административного постановления.

В перечень оснований для приостановки выдачи водительского удостоверения добавили несколько пунктов: истечение срока действия паспорта, медицинского заключения, неявка гражданина на экзамен или для получения прав, отказ фотографироваться, уклонение от призыва на военную службу.

Изменяется экзамен для мотоциклистов. Из испытаний убрали «передвижение мототранспортного средства задним ходом, без включения двигателя, установка на место стоянки». Вместо него будет «колейная доска». Это упражнение, при котором водитель двигается, не наезжая колесом на контрольные линии и не касаясь ногой площадки, а затем останавливается перед линией «стоп», включив нейтральную передачу.

Что касается иностранцев, желающих получить российские водительские права, то по новым правилам они сдадут теорию (для управления мотоциклом, легковушкой, мопедом, скутером, легким квадроциклом) или и теорию, и практику (для управления автобусом, грузовиком).

Тот, кто сядет за руль автобуса, должен иметь стаж управления легковым авто или грузовиком не менее одного года. Эти правила не затронут водителей, получивших белорусские права.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте