Сетевое издание|18+|Воскресенье|3 мар 2024|02:37
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-15oC
-14oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-4oC
-3oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Долги управляющих компаний и коммерческих организаций составляют львиную долю дебиторской задолженности Горводоканала. За 2023 год эта сумма выросла более чем в 1,5 раза и в общей сложности составила почти 49,5 миллиона рублей.

«Злостные неплательщики и не задумываются, что накопленная задолженность перед Горводоканалом серьезно осложняет работу предприятия, так как ограничивает его в средствах, направляемых на текущий ремонт и ликвидацию аварийных ситуаций. Недополученные средства можно было бы пустить в дело. К примеру, за 50 миллионов рублей можно выполнить перекладку нескольких километров сетей или приобрести несколько единиц новой спецтехники!» - рассказал директор по сбытовой деятельности «РКС-Пенза» Ярослав Максимов.

Горводоканал призывает не копить долги, а обращаться в администрацию предприятия для урегулирования этого вопроса. Должникам всегда идут навстречу, и каждая ситуация рассматривается в индивидуальном порядке, также предоставляется беспроцентная рассрочка платежей.

В ходе общения с руководителями пензенских предприятий, УК, ТСЖ, МУП со многими из них удалось прийти к соглашению. Однако существуют и недобросовестные организации, которые не только годами копят задолженность по оплате водоснабжения и водоотведения, но и не желают предпринимать какие-либо шаги для решения проблемы.

В таких случаях ресурсоснабжающее предприятие обращается в суд, и судебные издержки возлагаются на ответчика.

«Только своевременная оплата оказанных услуг гарантирует надежное водоснабжение и водоотведение, оперативное обновление водопроводных и канализационных сетей, приобретение нового оборудования, материалов для ремонтных работ, реагентов, используемых при очистке и обеззараживании воды. Злостные неплательщики не только наносят ущерб экономике предприятия, но и ставят под угрозу благополучие всех жителей города», - добавил Ярослав Максимов.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте