Сетевое издание|18+|Вторник|16 апр 2024|12:52
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+20oC
+21oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


erid: LdtCKPAJi

Мобильный оператор билайн запустил связь четвертого поколения в 23 селах, поселках и деревнях Пензенской области. В большинстве из них живет менее 500 человек.

Скоростной интернет от билайна появился в следующих населенных пунктах: Башмаковский район - Алексеевка, Сосновка; Белинский район - Даньшино, Сентяпино; Городищенский район - Новые Забалки, Мордовский Ишим, Уранка; Иссинский район - Дмитриевка и др. Полный список можно посмотреть на портале билайн now.

Теперь жителям этих сел и деревень стали доступны многочисленные цифровые сервисы на базе сети оператора: видеозвонки близким, просмотр роликов и прослушивание музыки онлайн, комфортный поиск информации в интернете, доступ к социальным сетям, работа с сайтом госуслуг, мобильными банками и др.

Базовые станции в данных населенных пунктах установлены благодаря федеральному проекту по устранению цифрового неравенства (УЦН), который реализуется при участии Минцифры России.

В рамках проекта уделяется внимание именно небольшим селам, поселкам и деревням. Как правило, территориальная удаленность, географические особенности, убывающее население, отсутствие наземного канала связи осложняют возможность развития мобильной связи, и для достижения результатов требуется объединение усилий операторов и правительства.

Благодаря программе УЦН такие населенные пункты получают стабильный мобильный интернет наравне с более крупными соседями.

«Сегодня мобильная связь стала практически необходимостью, и мы все больше привыкаем решать даже бытовые вопросы через наши смартфоны. И важно, чтобы каждый житель области, проживает он в крупном городе или в небольшом удаленном селе, мог свободно пользоваться цифровыми сервисами и активно включаться в современную повестку.

Обеспечение малых населенных пунктов качественной связью всегда было и остается одним из приоритетных направлений нашей работы. Мы внимательно анализируем сетевое покрытие и стараемся по мере возможностей ликвидировать белые пятна. А благодаря программе УЦН за прошедшие осенние месяцы нам удалось запустить 4G-интернет сразу в 23 селах региона», - резюмировал директор Пензенского отделения билайн Антон Тайдонов.

Напомним, для использования быстрого мобильного интернета необходим смартфон с поддержкой 4G и сим-карта, выпущенная после 2016 года. Голосовые вызовы в сети 4G осуществляются при доступности в населенном пункте технологии VoLTE, которую поддерживает большинство современных смартфонов.

Реклама. ПАО «ВымпелКом», подробнее - на сайте beeline.ru.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото freepik.com
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте