Сетевое издание|18+|Пятница|1 мар 2024|23:41
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-12oC
-11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-1oC
-0oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Отдых в горах - один из ярко выраженных туристических трендов 2023 года, мобильный трафик в этих локациях вырос на 25%. Чаще всего россияне посещали Красную Поляну, Шерегеш и Розу Хутор. К такому выводу пришли аналитики «МегаФона», изучившие обезличенный мобильный интернет-трафик абонентов.

Как выяснилось, отдых в горах в основном предпочитают мужчины, они потребляют 60% от всего мобильного трафика в сети в этих локациях. Наибольшей популярностью такие места пользуются у путешественников 36-45 лет (около 37% от всех туристов). Также активный отдых на высоте нравится абонентам группы 46+ (32%) и 26-35 лет (25%).

Красная Поляна удерживает звание самого популярного круглогодичного горного курорта. По итогам 11 месяцев 2023 года мобильный трафик россиян здесь вырос на 17% по сравнению с аналогичным периодом 2022-го. Помимо москвичей и петербуржцев, чаще остальных тут отдыхают жители Самарской и Свердловской областей, а также Башкирии.

Шерегеш в этом году поднялся на второе место по популярности, обогнав еще один известный сочинский курорт - Розу Хутор. В сравнении с 2022 годом кузбасская локация прибавила почти 35% по потреблению интернет-трафика. Курорт пользуется особой популярностью у жителей соседней Новосибирской области и Югры.

Мобильный трафик на Розе Хутор, замкнувшей тройку лидеров, вырос на 13%. Этот курорт в основном посещают туристы из тех же регионов, что и Красную Поляну. В топ-5 также вошли Домбай и горнолыжный центр Южного Урала «Банное», где пользователи активнее выходили в сеть на 24% и 31% соответственно.

У жителей Пензенской области отдых в Сочи стал самым популярным, наибольшее количество абонентов «МегаФона» посетили Розу Хутор. Также туристы проводили отпуск и выходные на базах Эльбруса и Домбая.

В целом уровень потребления мобильного интернета в наиболее востребованных горных локациях вырос на четверть год к году.

На фоне возрастающего объема трафика специалисты «МегаФона» провели модернизацию сети к началу зимнего сезона. Так, скорость интернета в горах Розы Хутор и Красной Поляны сегодня достигает уже 157 Мбит/c, а в низовье курорта - до 280 Мбит/c.

Новое телеком-оборудование в этом году также установили на горнолыжном курорте Большой Вудъявр (Мурманская область), а в популярном у любителей трекинга урочище Джилы-Су - на отметке 3 800 метров над уровнем моря. Сейчас это самая высокостоящая базовая станция «МегаФона» из всех действующих. Кроме того, в Кабардино-Балкарии впервые появился интернет в Долине нарзанов, где максимальная скорость сети теперь составляет 80 Мбит/c.

Реклама. Заказчик - ПАО «МегаФон».

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте