Сетевое издание|18+|Понедельник|4 мар 2024|05:38
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-5oC
-4oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-4oC
-3oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В Пензе в понедельник, 9 октября, стартует отопительный сезон. Первыми тепло получат детские сады, школы, медучреждения, социальные объекты. Чуть позже батареи нагреются в многоквартирных домах.

В Роспотребнадзоре напомнили, что температура в квартирах должна быть не менее 18 градусов, в угловых - не менее 20. В подъездах норма составляет не менее 16 градусов. Днем снижать показатель нельзя, ночью допустимо уменьшение на 3 градуса.

Если батареи в квартире, несмотря на все усилия сантехников, остаются холодными, это повод составлять заявление в управляющую компанию и требовать перерасчета за ресурс.

Алгоритм действий «Парламентской газете» описали специалисты.

Сначала требуется измерить температуру в помещении. Это делается прибором, который устанавливают в комнате с наибольшей площадью с закрытыми окнами на высоте одного метра и расстоянии не менее 50 сантиметров от наружной стены и батареи. Снимаются показания через 20 минут.

«Правда, такие показания учтут в акте, только если термометр специальным образом зарегистрирован и имеет сертификат. Но для обращения в управляющую компанию домашнего термометра должно хватить», - отметили специалисты.

Далее подается заявление в управляющую организацию в письменной или устной форме (по телефону). Его обязательно регистрируют, присваивают номер, который оператор должен продиктовать.

Далее придется ждать, однако проверку предписывается начать не позднее чем через 2 часа с момента подачи заявления. По ее результатам сотрудники организации составят акт.

Если возникли разногласия между собственником жилья и управляющей компанией, то проверку должны повторить. Также любая из сторон в праве обратиться за независимой экспертизой.

Составленный акт - основание для перерасчета за ресурс, сведения о документе вносятся в квитанцию.

«За каждый час отклонения температуры от предусмотренного законом значения размер платы за отопление снижается на 0,15 процента. Если управляющая компания или жилищно-эксплуатационная контора упрямятся, то подходит «тяжелая артиллерия» в виде Госжилинспекции, а следом и прокуратуры», - заявили специалисты.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте