Сетевое издание|18+|Воскресенье|19 мая 2024|11:14
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+15oC
+16oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+19oC
+19oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


На состязаниях по мотокроссу, проходивших в мае в Бековском районе, житель Республики Беларусь так переживал за свою 13-летнюю дочь, боровшуюся за первое место, что потерял сознание.

Мужчину госпитализировали в отделение реанимации и интенсивной терапии Сердобской межрайонной больницы. Компьютерная томография показала аневризму с разрывом аорты с кровотечением в грудную полость.

Состояние пациента стремительно ухудшалось. Давление падало, поддерживать его можно было только дофамином и адреналином в больших дозах, параллельно проводилось переливание плазмы. Ситуация складывалась критическая, поэтому было принято решение о переводе пациента в федеральный кардиоцентр для экстренного хирургического лечения.

Ночью, в 23:30, бригада скорой помощи начала эвакуацию на реанимобиле из Сердобска в Пензу.

«В дороге у пациента два раза останавливалось сердце. Бригада реаниматологов дважды возвращала молодого мужчину с того света. Спустя два часа, проведенных в пути, житель другого государства был на операционном столе», - рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения Пензенской области.

Бригада кардиохирургов и рентген-хирургов изолировала разорвавшуюся аневризму внутрисосудистым протезом. Сложнейшая операция длилась несколько часов, из которых полтора мужчина находился на аппарате искусственного кровообращения. Во время оперативного вмешательства пациенту потребовалось прямое переливание крови. Донором стал один из оперирующих кардиохирургов.

Послеоперационный период протекал очень тяжело. Пациент в течение трех недель находился на искусственной вентиляции легких.

«Сегодня, несмотря на эпизоды гипотонии и остановки сердечной деятельности, молодой мужчина чувствует себя удовлетворительно, полон сил и планов, которые должны обязательно реализоваться. А его дочь на соревнованиях стала серебряным призером», - завершили рассказ в пресс-службе регионального минздрава.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте