Сетевое издание|18+|Воскресенье|25 фев 2024|07:49
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-18oC
-17oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-7oC
-6oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В пятницу, 26 мая, губернатор Олег Мельниченко и спикер регионального парламента Вадим Супиков приняли участие в церемонии открытия часовни, которое состоялось в рамках визита председателя Императорского Православного Палестинского общества, главы попечительского совета ППК «Фонд развития территорий» Сергея Степашина в Пензенскую область.

По словам митрополита Пензенского и Нижнеломовского Серафима, церковь-усыпальница в честь святых мучеников Евлампия и Евлампии станет замечательной точкой архитектурного ансамбля под названием «Соборная площадь». Через 2-3 недели в часовню будут перенесены останки пензенских архиереев, пройдет освящение.

«Этот храм, как и многое на пензенской земле, был построен на деньги удивительного мецената - почетного члена Палестинского общества Марии Киселевой. К сожалению, многое из созданного ею было уничтожено, вдвойне важно, что мы помним Марию Михайловну и других подвижников и восстанавливаем порушенные храмы», - подчеркнул Сергей Степашин.

Олег Мельниченко отметил, что впереди еще очень много работы.

«Дело это хорошее, богоугодное, уверен, мы все сделаем», - высказался он, поблагодарив всех причастных за посильную помощь.

Вадим Супиков назвал воссоздание в год 225–летия со дня рождения Марии Киселевой Евлампиевской церкви на изначальном фундаменте исторической справедливостью и поздравил православных с этим знаменательным событием.

Председатель Законодательного Собрания поблагодарил всех, кто строил часовню и весь соборный комплекс, а также Пензенскую епархию и региональное отделение ИППО: «Общими усилиями восстанавливаются утраченные святыни, развивается сотрудничество в сфере религиозного туризма, гуманитарных программ и проектов. В современных условиях без укрепления веры, духовности нам не обойтись».

В ходе официальной части торжества Сергей Степашин вручил награды Императорского Православного Палестинского Общества. Спикер ЗакСобрания Вадим Супиков был удостоен Почетного знака памяти Императора Александра III.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото www.zspo.ru
0
0
0




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте