Сетевое издание|18+|Вторник|28 мая 2024|23:55
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+14oC
+15oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+23oC
+24oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Родителям учеников школы № 25 имени В. П. Квышко объяснили, почему дети не проучились и года в отремонтированном учреждении и почему ребят осенью вернули в опасное здание.

«Не надо делать из нас дураков! Какое право вы имели возвращать детей обучаться в свою школу и проводить экспертную комиссию в конце учебного года? Кто будет отвечать за нахождение детей в такой школе? Вы просто решили ее ликвидировать, а учебный процесс и чувства детей вас не интересуют. Нам нужны наши учителя, но вы нас не слышите, на наших детей вам наплевать, как и в том году!» - высказалась пользовательница Екатерина Д. на странице губернатора в «Одноклассниках».

Представитель регионального правительства напомнил женщине, что осенью 2022 года по результатам экспертного заключения отремонтировали аварийную стену, после чего техническое состояние учреждения допускало возобновление образовательного процесса.

«Однако при эксплуатации здания в зимний и весенний периоды выявились недостатки в состоянии кровли и несущих конструкций. С целью определения фактического состояния строительных конструкций назначена новая экспертиза, по результатам которой будет приниматься решение о дальнейшей эксплуатации здания школы», - говорится в ответе.

Образовательное учреждение на 625 мест было введено в эксплуатацию в микрорайоне Южная Поляна в 1953 году. Его наполняемость - 471 человек (20 классов), из них с обязательным обучением в первую смену - 157 (7 классов).

17 августа 2022-го стало известно, что в стенах появились трещины шириной 5-10 мм и здание необходимо обследовать. В связи с этим администрация Пензы установила режим функционирования «Повышенная готовность». 1 сентября ребята пошли в другие школы - № 28 и 32.

Здание планировали ремонтировать до конца года, но уже в октябре министр образования Алексей Комаров заявил, что работы окончены. Со второй четверти дети вернулись в свои классы. Как оказалось, ненадолго.

В мае 2023-го родители начали бить тревогу: «Наша любимая, родная школа разваливается на глазах. В этом году ей исполняется 70 лет. Но ее ждет ужасная участь. Для начала ее закрывают. И это мы узнаем не от учителей, не от директора, а от сарафанного радио. По последним сводкам, разбегаются наши любимые учителя кто куда. Дети не идут целыми классами в ближайшие школы, потому что мест нет. А все хотят именно в ближайшие, т. к. многие относятся по прописке. Дети уже плачут, истерики, стрессы. Как они без друзей, как они без учителей, как примут их новые классы, новые одноклассники?»

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте