Сетевое издание|18+|Четверг|29 фев 2024|11:49
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-4oC
-3oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-2oC
-1oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В ближайшее время на Земле ожидается магнитная буря. Об этом в своем телеграм-канале написал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

По его словам, вспышка активности наблюдалась в ночь с воскресенья на понедельник. Она прекратилась после 3:00, геомагнитное поле начало успокаиваться и достигло к 6:00 неустойчивого состояния.

«Следующая магнитная буря ожидается на планете в ночь на среду, 24 мая», - предупредил синоптик.

В связи с этим РИА Новости публикует советы главного внештатного специалиста по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрея Тяжельникова.

По словам врача, из-за магнитных бурь возрастает вероятность внезапных скачков давления и развития сердечных катастроф, особенно у людей, страдающих патологией сердца и сосудов, имеющих склонность как к повышению, так и к снижению показателей артериального давления.

Магнитные колебания усиливают выброс гормонов стресса (кортизола, адреналина), влияют на функционирование регулирующих центральных систем организма. Поэтому даже здоровые люди могут испытывать головные боли, головокружение, учащение пульса, сбой сердечного ритма, необъяснимую тревожность или, наоборот, депрессивную настроенность.

Доктор рекомендует в период магнитных бурь измерять артериальное давление утром и вечером, иметь при себе препараты для оказания неотложной помощи, вовремя принимать прописанные врачом лекарства, больше гулять и стараться сохранять позитивный эмоциональный фон.

Кроме того, в такие дни следует избегать серьезных физических нагрузок, стрессов, употребления алкоголя. Необходимо быть внимательнее за рулем или вообще отказаться от вождения и других занятий, требующих концентрации внимания.

Что касается питания, то Андрей Тяжельников рекомендовал ограничить употребление жареного и мучного, добавить в меню больше овощей, фруктов, зелени, клетчатки.

«Нужно пить больше чистой воды, свести до минимума потребление соли, которая не дает организму выводить жидкость, способствуя повышению давления. А также рекомендуется снизить употребление крепкого чая, кофе, заменив эти напитки на травяные чаи или настои», - посоветовал Тяжельников.

Людям с низким давлением врач рекомендовал принимать средства для повышения тонуса, например настойку лимонника.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте