Сетевое издание|18+|Суббота|18 мая 2024|03:21
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+16oC
+17oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Депутаты Заксобра Пензенской области предложили установить требования к цветовой гамме кузова легкового такси. Машины должны быть белого цвета.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, размещенному на сайте Законодательного собрания региона, сейчас на территории области работают 4 600 автомобилей такси. 43% из них (2 000) имеют белый цвет.

На рынке этих услуг действуют таксопарки, которые приобретают в собственность или в лизинг легковые машины, а также юридические лица или индивидуальные предприниматели, которые арендуют транспортные средства и предоставляют автовладельцам возможность заработать извозом.

«Таксопарки на фоне арендаторов автомобилей оказывают более качественную и безопасную услугу, при этом несут большие экономические издержки по организации безопасности перевозочного процесса», - утверждается в пояснительной записке.

При покупке автомобилей мало кто отдает предпочтение белому цвету. У водителей наиболее популярен черный. Доля приобретенных машин с белым кузовом на первичном рынке - 25-30%, на вторичном - 15%. Таким образом, более 70% легковушек, находящихся в собственности, небелого цвета.

«Введение указанного требования ограничивает допуск на рынок такси автомобилей граждан, не являющихся перевозчиками c организованным безопасным пеpевозочным процессом и использующих для перевозки личный автомобиль в качестве дополнительного заработка. Тем самым рынок перевозок легковым такси становится более профессиональным. Вводя требование к автомобилю легкового такси по наличию белой цветовой гаммы кузова, осуществляется поддержка таксопарков и ограничиваются возможности арендаторов автомобилей», - указывается в пояснительной записке.

По мнению пензенских депутатов, ограничение по цвету кузова становится особенно актуальным в связи с вступлением в силу федерального закона о такси. Он предполагает бесплатную выдачу разрешений на осуществление пассажирских перевозок, тогда как сейчас за эту услугу берут 7 500 рублей.

Бесплатная выдача разрешений способна привести к заполнению рынка непрофессиональными перевозчиками, поэтому ограничение цветовой гаммы поддержит таксопарки и работающих в них специалистов.

В документе подчеркивается, что требование к цвету кузова не будет распространяться на таксистов, которые получили разрешение на перевозку пассажиров до даты вступления закона в силу.

Законопроект планируется рассмотреть на очередной сессии Заксобра области в пятницу, 21 апреля.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте