Сетевое издание|18+|Воскресенье|19 мая 2024|21:02
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+15oC
+16oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+19oC
+20oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В Кузнецке сдвинулось с места решение одной из самых наболевших проблем - уличного освещения.

Темнотой на улицах жители города возмущаются постоянно. В ноябре 2021 года они связали с отсутствием освещения несколько ДТП. Так, 70-летняя кузнечанка погибла, а 74-летняя пенсионерка, сбитая машиной, была госпитализирована. Тогда мэр города Сергей Златогорский сообщил, что большинство жалоб поступает именно на отсутствие уличного освещения, однако денег в бюджете не хватает.

Год спустя, в ноябре 2022-го, жалобы на негорящие фонари не прекратились. Так, нарекания вызвала тьма вокруг ярко освещенной привокзальной площади. По мнению одного из кузнечан, половина светильников у здания вокзала не имеют практической пользы, а стоят «для красоты».

Горожанам объяснили, что отчасти во мраке виноваты некачественные лампы, которые быстро перегорают. Есть и другие причины: вышедший из строя дроссель, прогнивший цоколь или отвалившийся провод.

В мэрии также уточнили: по нормам допускается, что от общего количества светильников могут не гореть 10 процентов. В Кузнецке это 750 фонарей. А в целом изношенность сетей уличного освещения во втором по величине городе Пензенской области составляет 80%.

На данный момент в Кузнецке насчитывается 7 758 светильников, из которых на данный момент не работают 553. В январе подрядная организация из Пензы, выигравшая муниципальный контракт, успела восстановить 114 светоточек.

Специалисты работают только по заявкам управления ЖКХ. В первую очередь освещение восстанавливается на перекрестках и пешеходных переходах, на основных магистралях, при подходах к образовательным учреждениям. Затем выполняются заявки, поступившие от жителей. Для оптимизации их объединяют по районам, чтобы бригада сразу отработала адреса.

Исполняющий обязанности директора управления ЖКХ Сергей Калинкин также ответил на вопрос, почему в Кузнецке можно увидеть днем горящие светильники.

«Если жители города видят, что фонари включены днем, это значит, ведутся ремонтные работы. Система уличного освещения имеет десять основных щитов и каскадную схему включения сетей городского освещения. Для того чтобы провести работы на одной из улиц, включается десятая часть города», - пояснил он.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте