Сетевое издание|18+|Пятница|3 фев 2023|12:36
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-2oC
-1oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-3oC
-2oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В Пензенской области в 2022 году самая крупная взятка предназначалась главному врачу районной больницы. Мужчина должен был разбогатеть на 2,2 млн рублей, но в момент получения денег его задержали правоохранители.

Пока это преступление расследуется.

Об итогах борьбы с коррупцией в регионе на пресс-конференции в среду, 25 января, рассказал начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД России Ренат Алмаев.

По его словам, за минувший год на 8% возросло число преступлений коррупционной направленности. Всего зарегистрировано 93 факта.

«На 15% больше выявлено должностных преступлений. Практически наполовину возросло число задокументированных фактов получения взятки. Таких фактов было зарегистрировано 19. Общая сумма незаконно полученных чиновниками денежных вознаграждений по всем возбужденным уголовным делам превысила 3 млн рублей», - рассказал Ренат Алмаев.

Коррупционные преступления в прошлом году пресечены в сельских администрациях, четыре главы находятся под следствием. Их обвиняют в предоставлении фиктивных отчетных документов и хищении более 500 000 рублей.

Больше всего преступных деяний по-прежнему фиксируется в сфере здравоохранения и образования.

«В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по уголовному делу в отношении директора одной из частных образовательных организаций, который через аффилированные юридические лица при реализации нацпроекта «Образование» похитил около 2 млн рублей», - сообщил Ренат Алмаев.

В отношении шести преподавателей пензенских вузов возбудили 16 уголовных дел по фактам получения взяток от студентов за выставление оценок без фактической проверки знаний.

«В конце прошлого года в суд направлены уголовные дела в отношении двух главных бухгалтеров учреждений образования, которые при внесении фиктивных сведений в отчетные документы похитили свыше 800 тыс. рублей», - добавил Ренат Алмаев.

Он упомянул и сферу ЖКХ, где тоже высок уровень коррупции.

«По итогам прошлого года в 50% преступлений, связанных с деятельностью предприятий и организаций в данной сфере, прослеживаются коррупционные составляющие. Так, пресечена преступная деятельность пяти руководителей юридических лиц, которые присвоили вверенные им денежные средства в общей сумме свыше 250 тыс. рублей», - пояснил Ренат Алмаев.

Увеличение количества выявляемых коррупционных преступлений он связал с тем, что правоохранители уделяют этой сфере все более пристальное внимание, повышают эффективность работы.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте