Сетевое издание|18+|Воскресенье|25 фев 2024|15:07
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-7oC
-6oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-7oC
-6oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Председатель Московского жилищного союза Константин Крохин в интервью радио Sputnik рассказал, что делать, если плата за жилищно-коммунальные услуги начислена неверно.

В случае если сумма в квитанции заметно превышает размеры обычных платежей, необходимо обратиться в управляющую компанию для проверки выставленного счета.

По словам юриста, неточность может быть как ошибкой, так и следствием недобросовестности сотрудников организации.

«К сожалению, мы не первый год сталкиваемся с неправильными расчетами в квитанциях. И это не только ошибки. Некоторые недобросовестные организации, которые испытывают недобор платежей, раскидывают чужие долги на граждан. Если граждане не замечают этого или у них нет времени разбираться, они переплачивают. Если человек проявляет бдительность и обнаруживает несоответствие счета своему уровню потребления, ему стоит обратиться в управляющую организацию с письменной просьбой сделать перерасчет. Если это ошибка, компания должна ее исправить, либо человек получит подтверждение, что нетипичное начисление действительно обоснованно», - пояснил Константин Крохин.

По его словам, перерасчета можно добиться даже в том случае, если квитанция уже оплачена. Для этого следует обратиться в управляющую компанию письменно.

«Содержание произвольное, в письме должны быть реквизиты организации, данные самого жильца, а также суть обращения: получена квитанция, не согласен, прошу разъяснить», - уточнил эксперт.

Также он отметил, что гражданин имеет право обратиться в суд с требованием обязать управляющую компанию сделать перерасчет в связи с ошибкой или неправильным начислением.

Осенью 2022 года жителям дома № 15 на улице 8 Марта в Пензе сделали перерасчет за услуги ЖКХ. Выяснилось, что в общей сложности они переплатили почти миллион рублей за оплату электроэнергии, потребленной при содержании общего имущества за период с января 2021 года по июль 2022-го.

После предостережения регионального министерства ЖКХ и ГЗН управляющая компания пересчитала платеж в сторону уменьшения. Общая сумма возврата составила 943 945 рублей.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте