В Пензенской области исследовали хлебобулочные изделия. В лаборатории центра гигиены и эпидемиологии за 9 месяцев этого года проверили 91 образец продукции на соответствие санитарно-химическим показателям и 589 - физико-химическим.
Также специалистов интересовали содержание радиоактивных веществ (исследовано 26 образцов), ГМО (28), микробиологические показатели (246).
Последние были неудовлетворительными у 12 проб, 7 образцов не отвечали физико-химическим требованиям.
В пензенском хлебе не обнаружили солей тяжелых металлов, микотоксинов, ГМО, радиоактивных веществ, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. Все пробы соответствовали санитарно-химическим требованиям.
Специалисты ведомства постоянно контролируют качество и безопасность хлебобулочных изделий, которые продаются в магазинах.
▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀