Сетевое издание|18+|Воскресенье|4 дек 2022|08:07
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-13oC
-12oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-9oC
-8oC
Завтра | Облачно |

Подпишитесь на Penzainform.ru


Абоненты билайна в Пензенской области оценили преимущества новой технологии Voice over LTE (VoLTE) * и активно «серфят» в сети, не прерывая телефонный разговор. Так, среднее время голосового звонка в сети LTE уже превышает 3 минуты.

По внутренним данным компании, на сегодняшний день в сети VoLTE, заработавшей в Пензенской области в конце весны, «живет» до 22% всего голосового трафика. Такая динамика обусловлена тем, что технология VoLTE открывает ряд дополнительных преимуществ.

Например, позволяет одновременно разговаривать с собеседником и пользоваться мобильным 4G-интернетом: читать почту, социальные сети или продолжать загружать видео - телефон не покидает сеть LTE, что экономит ресурс батареи смартфона. Кроме того, сервис VoLTE повышает скорость и качество передачи звука, что позволяет создать эффект присутствия во время телефонного разговора.

Отмечается, что новое технологическое решение также позволило в три раза сократить время установления вызова и минимизировать вероятность обрывов из-за перегрузки сети. Теперь абоненты билайна могут дозваниваться до близких за 2,5 секунды.

«Несмотря на то что прошло не так много времени с момента запуска технологии VoLTE на территории области, мы уже видим, какой значительный эффект она принесла. Преимуществами сервиса активно пользуются до 222 тысяч абонентов Пензенской области. Напомню, что в регионе в начале лета заработала новая технология VoWiFi **, которая также хорошо показала себя. Средняя продолжительность телефонного разговора в этой сети составляет 321 секунду. Мы продолжим модернизировать нашу инфраструктуру, чтобы клиенты билайна могли комфортно выходить в сеть даже в моменты пиковых нагрузок на сеть», - комментирует технический директор Пензенского отделения Дмитрий Дмитриченко.

Напомним, что услуга VoLTE доступна там, где есть покрытие 4G, и тарифицируется как обычный голосовой трафик. Узнать подробнее о том, как включить технологию на смартфоне и ознакомиться со списком устройств, на которых она поддерживается, можно по ссылке.

* Голос через LTE. LTE - стандарт беспроводной высокоскоростной передачи данных для мобильных телефонов и других терминалов.

** Голос через Wi-Fi. Wi-Fi - технология беспроводной передачи данных в локальной сети.

Реклама. beeline.ru.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте