Подпишитесь на Penzainform.ru


Пензенец доказал в суде, что в областной клинической больнице имени Н. Н. Бурденко ему оказали некачественную медицинскую услугу.

В феврале 2019 года молодому человеку проводили операцию - подслизистую резекцию носовой перегородки, во время которой перфорировали эту перегородку (допустили образование сквозного отверстия), что считается причинением вреда здоровью средней тяжести.

Боль в области носа не проходила, через некоторое время пациенту пришлось пойти на еще одну операцию, и только после нее его самочувствие стало улучшаться.

«В 2020 году житель Пензы намеревался поступить на обучение в авиационное училище и поэтому морально переживал, что из-за неправильно проведенной операции и проблем со здоровьем не пройдет медицинскую комиссию и не поступит в желаемое учебное заведение», - пояснили в пресс-службе областного суда.

Молодой человек обратился в больницу с просьбой компенсировать ему нанесенный моральный вред, но получил отказ. Тогда пензенец пошел в суд, потребовав взыскать с медиков 200 000 рублей.

«В судебном заседании представитель медицинского учреждения с заявленными требованиями не согласился, пояснив, что медицинская помощь пациенту оказывалась в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи при смещении носовой перегородки. При выписке претензий по результату и процессу лечения у него не было», - добавили в пресс-службе.

Однако экспертиза установила причинно-следственную связь между проведенной операцией и возникшими осложнениями. Поэтому суд встал на сторону истца, но размер компенсации снизил, постановив взыскать в его пользу 150 000 рублей.

Не согласившись с решением, представитель ответчика подал апелляционную жалобу, которую Пензенский областной суд оставил без удовлетворения.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте