Сетевое издание|18+|Воскресенье|4 дек 2022|09:24
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-12oC
-11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-9oC
-8oC
Завтра | Облачно |

Подпишитесь на Penzainform.ru


В России продолжаются мобилизационные мероприятия. Некоторые граждане РФ покинули пределы страны, чтобы избежать вручения повестки. Власти Финляндии, Грузии и Казахстана отмечают увеличение количества прибывающих в их страны мужчин из России.

Представители военных комиссариатов и СУ СК РФ напоминают, что в Уголовном кодексе РФ произошло ужесточение наказания за преступления, совершенные в период мобилизации.

«Так, дополнена статья об оставлении места службы или части проходящим военную службу по призыву или контракту. Их самовольное оставление, неявка в срок без уважительных причин продолжительностью свыше 2 (но не более 10) суток теперь наказывается лишением свободы на срок до 5 лет. Если неявка, самовольное оставление превысит 10 суток, но составит не более месяца, то грозит лишение свободы на срок до 7 лет», - рассказала на брифинге помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области Татьяна Махницкая.

В ряде регионов России уже фиксируются случаи, когда военнообязанные пытаются избежать частичной мобилизации.

«У нас появился первый уклонист, сегодня материалы будут переданы в следственный комитет и возбуждено уголовное дело, а закон суров», - рассказал мэр Кузнецка Сергей Златогорский.

Объявили в розыск первых уклонистов от частичной мобилизации и в Новосибирской области. О порядке процедуры рассказал военный комиссар региона Евгений Кудрявцев, сообщает «Сибкрай».

Военком отметил, что в случае отсутствия призывника дома сотрудники комиссариатов начинают опрашивать его соседей и родственников. При этом представитель военкомата не имеет права заходить в квартиру и проводить обыск, однако может сделать запрос по месту работы. Кудрявцев напомнил, что повестка должна вручаться лично в руки.

«Местоположение - где угодно. И ночью, и днем, и на улице», - подчеркнул он.

Кудрявцев заметил, что если местонахождение военнообязанного установить не удалось, он попадает в списки, которые передаются в МВД. После этого уже полиция начинает розыск уклониста.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — sibkray.ru
0
0
0
 


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте