Сетевое издание|18+|Воскресенье|4 дек 2022|08:46
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-13oC
-12oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-9oC
-8oC
Завтра | Облачно |

Подпишитесь на Penzainform.ru


У Антона Хрулева-Жукова чемоданное настроение - уже несколько дней. Впереди ждет дальняя дорога, только отправляется он не на отдых и не на морское побережье. Его цель - зона специальной военной операции на территории Украины и независимых республик.

«В ожидании по звонку прибыть в указанное место», - рассказал доброволец.

Мобилизация здесь совсем не при чем. Стать добровольцем мужчина решил еще в марте, почти с момента начала спецоперации, но попасть в ряды армии тогда не смог. У Антона нет боевого опыта, к тому же он не проходил срочную службу. Во второй раз в военкомате появился после объявления частичной мобилизации, и вновь его хотели признать негодным.

«Я задал другие вопросы: как же наши деды, прадеды, которые шли защищать свою Родину, у которых не было ни службы в армии, которые никогда не держали оружие в руках? После чего мне выдали список документов, которые я должен был принести», - сообщил Антон Хрулев-Жуков.

Его военно-учетная специальность - водитель. Мужчина - корреспондент «Литературной газеты», некоторое время возглавлял журнал «Четверговая соль». В качестве журналиста неоднократно бывал в местах размещения вынужденных переселенцев, общался с участниками спецоперации. Теперь сам встанет на защиту и надеется, что это послужит определенным примером для подрастающего поколения.

«Чтобы каждый понимал, что такое патриотизм. Большинство наших земляков с гордостью и радостью идут защищать свою Родину. Я считаю своим долгом не оставаться в стороне, а быть рядом», - пояснил доброволец.

С этим согласны и члены небольшой группы ветеранов боевых действий. Многим из них уже за 60. После объявления мобилизации они обратились к журналистам 11 канала за помощью: их не брали на фронт из-за возраста. В день, когда должны были состояться съемки, оказалось, что компания уже на подъезде к Донбассу.

«Мы ехали окольными путями. Потомство не надо забирать наше, они дети, не жили еще, им жить и жить, а нам терять уже нечего», - отметил доброволец Анвер.

«Преклоняюсь перед мужиками и перед женщинами, которые приходят и идут защищать страну. Я всем желаю здоровья, с честью выполнить свой долг до конца, вернуться живыми и здоровыми», - произнес ветеран боевых действий Юрий Краснов.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте