Сетевое издание|18+|Четверг|29 сен 2022|03:32
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+11oC
+12oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+16oC
+17oC
Завтра | Облачно |

Подпишитесь на Penzainform.ru

В среду, 3 августа, в Пензе состоялось торжественное открытие военно-патриотических сборов «Гвардеец».

Это общественно значимый молодежный проект Приволжского федерального округа, курируемый полномочным представителем Президента РФ в ПФО Игорем Комаровым. Проект реализуется с 2013 года, за это время в нем приняли участие около 5 000 ребят.

В 2022 году на сборы приехало рекордное число команд - 15: 14 из ПФО и одна из Донецка. Всего 300 человек.

Ребята из ДНР прибыли в областной центр минувшей ночью. Их встретил начальник сборов Александр Булгаков (заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ).

Команда сформировалась из старшеклассников, проживающих в разных населенных пунктах Донецкой Народной Республики, большинство из гвардейцев в будущем хотят стать военнослужащими.

На открытии все участники выстроились на плацу филиала Военной академии материально-технического обеспечения имени А. В. Хрулева. В ознаменование начала смены пензенская делегация подняла флаг «Гвардейца».

Губернатор Олег Мельниченко подчеркнул, что гвардейцы - это лучшие представители юнармейского движения.

«Вы пройдете курс молодого бойца, ознакомитесь с современными видами вооружения. Пополните знания о военной истории России. Здесь будет интересная и содержательная спортивная жизнь. Не только обучение, но и хорошая культурная программа. Уверен, что те две недели, которые вы проведете здесь, на территории легендарного Пензенского артиллерийского инженерного института, вас сплотят и сдружат», - отметил глава региона в обращении к ребятам.

От имени Игоря Комарова приветствие участникам сборов зачитал заместитель полпреда Олег Машковцев:

«Сегодня юнармейские военно-патриотические сборы «Гвардеец» - это центральный объединяющий элемент системы допризывной подготовки в округе. Программа сборов позволяет успешно решать задачи по начальной военной подготовке через моделирование условий, приближенных к реальной военной службе.

Сегодня здесь представлены все регионы Приволжского федерального округа. И это точка сборки тех лучших, которых отобрали по результатам муниципальных и региональных этапов мероприятий допризывной подготовки. В этой связи мы рассчитываем на то, что эти сборы здесь, на Пензенской земле, пройдут эффективно».

В период с 3 по 18 августа ребята смогут ощутить на себе особенности жизни военных. В программе: теория и практика по основным военным дисциплинам (строевая, общефизическая, стрелковая, парашютная подготовка), соревнования по пейнтболу, баскетболу, дартсу, спортивному ориентированию.

В целом сборы предполагают возрождение традиций элитной гвардии, дают возможность юношам, ориентированным на службу в Вооруженных Силах РФ, МЧС, МВД, развить свои навыки и утвердиться в намерении идти по выбранному пути.

Главное о мобилизации: бронь по профессиям, отсрочка отцам с детьми, важно для уклонистов, сроки мобилизации.

Источник — фото pnzreg.ru
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте