Сетевое издание|18+|Понедельник|6 фев 2023|15:10
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-7oC
-6oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-9oC
-8oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Эксперты «МегаФона» проанализировали статистику пользования роумингом и пришли к выводу, что в апреле - июне в путешествие за границу отправилось рекордное за последние три года количество россиян.

Однако тех, кто для отдыха выбирает зарубежные курорты, по-прежнему в два раза меньше, чем в допандемийном 2019 году.

Туристы из России стали дольше путешествовать. Если в 2019-м поездка длилась в среднем 8 дней, то в 2022-м уже 10. Влияние оказала усложнившаяся и подорожавшая логистика, поэтому люди вынуждены отказываться от коротких поездок.

В апреле - июне россияне чаще всего ездили в Белоруссию. На втором и третьем месте по популярности у туристов оказались Турция и Казахстан соответственно.

В 2019-м Белоруссия занимала вторую строчку после Турции, безусловного лидера рейтинга. Тройку замыкала Финляндия. В этом году число туристов в Белоруссии сопоставимо с периодом до эпидемии, а в Турции их количество уменьшилось почти вдвое. В Казахстане отметили увеличение потока на 52%.

В лидеры по росту количества туристов попали Киргизия (+71% по сравнению с 2019 годом) и Узбекистан (+55%). С обеими странами у РФ налажено прямое авиасообщение, кроме того, в этом году запущены пакетные туры.

Россияне вернулись к полетам в дальние страны, некоторые экзотические направления по числу путешественников уже обогнали докоронавирусные времена. Так, Шри-Ланка показала рост относительно 2019 года на 39%, Мальдивы - на 27%, Сейшельские Острова - на 4%.

Белоруссия стала не только лидером туристических направлений, но и заняла верхнюю строчку рейтинга по продолжительности звонков: в среднем 26 минут на одного путешественника. С 1 апреля компания «МегаФон» обнулила плату за входящие в роуминге в Белоруссии.

На второй строчке рейтинга - ОАЭ (19 минут), на третьей - Греция (16 минут).

Эксперты компании отмечают: в поездках абоненты стали чаще пользоваться мобильным интернетом. Трафик вырос на 60% по сравнению с 2019-м. Туристы больше не готовы отказываться от привычных приложений и сервисов.

Больше всего трафика в роуминге тратится на YouTube (8%). Далее следуют WhatsApp (6%), Telegram (5%) и VK (4%), Яндекс.Музыка и TikTok - по 2%. Для поиска маршрутов за границей россияне чаще всего используют Яндекс.Карты (60% трафика в картографических сервисах).

В топе стран, где наиболее активно используют мобильный интернет, оказались Греция (2,7 Гб на человека за поездку), Азербайджан (2,5 Гб) и ОАЭ (2,0 Гб).

«Мы видим, что потребление услуг в роуминге на одного клиента постоянно растет. Если раньше многие абоненты уже в самолете отключали мобильные данные, опасаясь незапланированных трат, то сейчас пользуются услугой, как в обычной сети.

Для этого мы не только предлагаем максимально выгодные тарифы и пакеты услуг, но и используем технические решения, с которыми пользоваться связью в поездках удобно. Например, настроили синхронизацию приложений и облачных хранилищ в роуминге таким образом, чтобы технический трафик был минимальным. В результате он сократился с 14 до 4%. Это деньги, которые абоненты смогли сэкономить без потери комфорта. Кроме того, мы предоставляем первые 100 Кб трафика бесплатно, если пользователь случайно зашел в приложение и сразу его закрыл, списание не произойдет», - рассказал коммерческий директор «МегаФона» Павел Тулубьев.

Абоненты могут самостоятельно рассчитать, сколько мобильного трафика потребуется в поездке, и выбрать оптимальное предложение от оператора.

Для этого на сайте и в приложении создан специальный калькулятор. Например, сообщение из 500 символов в WhatsApp потребует 1 Мб, а 60-минутная видеоконференция в Zoom в HD-качестве - 1,5 Гб. Отвечая на запросы абонентов, которые в роуминге все чаще пользуются видео, например ведут онлайн-трансляции, «МегаФон» предложил специальные увеличенные пакеты трафика - 10 и 30 Гб.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте