Telegram

В Пензенской области будут отремонтированы участки двух федеральных автодорог. Об этом сообщили в ФКУ «Поволжуправтодор».

В Нижнеломовском районе идет ремонт одной из самых загруженных трасс страны - М5 «Урал». Работы ведутся на участке с 515-го по 540-й километр.

Объект готов почти на 45%, идет устройство нижнего и выравнивающего слоя покрытия. Верхний слой дорожной одежды будет сделан из щебеночно-мастичного асфальтобетона с повышенной износостойкостью.

Для обеспечения безопасности восстановят металлическое оцинкованное барьерное ограждение, сигнальные столбики и нанесут горизонтальную разметку термопластиком. На загруженных участках трассы из двух полос движения сделают три. Новая схема дорожного движения позволит увеличить пропускную способность федеральной магистрали.

За счет устройства тонкослойного покрытия обновят еще 23 километра трассы М5 «Урал» в Городищенском районе, в том числе на обходе Чаадаевки, и 5 км федеральной дороги Р208 Пенза - Тамбов в Белинском районе.

В этом году запланированы два капитальных ремонта федеральных дорог. Один - в Нижнеломовском районе с 500-го по 505-й километр ФАД М5, второй - в Белинском районе с 147-го по 157-1 километр трассы Р208. Объем работ на этих объектах рассчитан на 2-3 года.

В итоге оба участка расширят и после капремонта они станут четырехполосными.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

Источник — фото № 2 yandex.ru/maps
0
0
0
 
Гость||

penzainform.ru писал(a):

На загруженных участках трассы из двух полос движения сделают три.
Все федеральные трассы загружены, их не трех а четырехполосными надо делать.

Гость||

Што, простите?

Гость||

вот это я понимаю массштабы! аж целы 50 килОметров. и ведь рапортуют гордо! позор

Гость||

Вы дурачок?

Гость||

Гость писал(a):

вот это я понимаю массштабы! аж целы 50 килОметров. и ведь рапортуют гордо! позор
Реально позор... по карманцам больше распихают, чем в дороги вложат!

Гость||

penzainform.ru писал(a):

На загруженных участках трассы из двух полос движения сделают три. Новая схема дорожного движения позволит увеличить пропускную способность федеральной магистрали
Да рывок прямо с 3мя полосами и темпы 50 км за 3 года?А обслуживать их кто будет?вон чаадаевская развязка уже разваливается?А песок с самой развязки особенно радиусы съездов не убирают со дня ее постройки?

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте