Telegram

Шесть человек с начала года погибли на железной дороге на территории Пензенской области. В 2021-м за аналогичный период жертв было четыре. Последние трагические случаи пришлись на майские праздники. 5-го числа погиб нетрезвый мужчина, пересекавший пути в районе станции Пенза-II в положенном месте. Жизнь горожанина прервалась после встречи с маневровым локомотивом.

«Машинист ехал со скоростью, которая определена как 20 километров в час. При приближении к пешеходному переходу он подавал звуковые сигналы большой громкости», - сообщил пензенский транспортный прокурор Сергей Гусев.

7 мая также на путях оборвалась жизнь женщины в поселке Лунино. Несчастная шла на работу в наушниках и решила пересечь пути в неположенном месте. Это привело к трагедии, которая может повториться в любой момент.

«Мы убедились, что в этом месте ходит большинство жителей поселка Лунино. Там несанкционированный проход. Несмотря на то что в 150 метрах находится санкционированный путепровод в хорошем состоянии, жители решают сократить себе путь», - отметил Сергей Гусев.

Транспортный прокурор подчеркивает: основные причины трагедий остаются одними и теми же уже несколько лет - жертвы часто бывают в состоянии алкогольного опьянения, в наушниках и на велосипедах. С последних положено сойти и вести транспортное средство рядом, но люди стремятся преодолеть путь на колесах. Чтобы помешать таким нарушителям, создают накопители.

«Сооружение не позволяет напрямую проехать. Он должен слезть и вырулить здесь», - пояснил Сергей Гусев.

По его словам, некоторые переходы, помимо накопителей, скоро оборудуют световой и звуковой сигнализацией. Именно так собираются усовершенствовать участок на улице Ухтомского.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

penzainform.ru писал(a):

«Мы убедились, что в этом месте ходит большинство жителей поселка Лунино. Там несанкционированный проход. Несмотря на то что в 150 метрах находится санкционированный путепровод в хорошем состоянии, жители решают сократить себе путь», - отметил Сергей Гусев.
Значит тупое начальство сделало переход не там, и нечего апелировать к несанкционированности перехода, мужик на майские на оборудованном под маневровый залетел.

Гость||

Когда чинуш сокращать будут хоть как-то?

Гость||

Гость писал(a):

Значит тупое начальство сделало переход не там, и нечего апелировать к несанкционированности перехода, мужик на майские на оборудованном под маневровый залетел.
Иди просохни. Это человеская тупость.

Гость||

Рельсы шпалы рельсы шпалы едит поезд запоздалый

Гость||

Такой исход для безмозглых дурачков вполне очевиден.

Гость||

Железная дорога вообще ничем не хочет заниматься - только деньги с пассажиров гребет!

По современным нормам РЖД обязаны(!) создать множество дополнительных переходов и переездов через пути в городе, но они не хотят следить даже за теми , что существуют сейчас!

Местные власти не хотят с железнодорожниками ссориться и поэтому не предъявляют претензий!

Там где власти научились договариваться с РЖД (пример - Московская область) - вдоль железных дорог чистота и порядок, имеются удобные переходы.

А мучаются простые горожане...

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте