Telegram

Жители частных домов, в которых расположены не одна, а несколько квартир, могут стать собственниками земли под своими строениями. Пока участок у них считается общим - и, чуть поругались соседи, трудно разобраться, где чья грядка. Изменения в федеральном законе, недавно вступившие в силу, позволяют разделить все официально.

«Собственники таких квартир, помещений по обоюдному согласию, либо уполномочив одного по доверенности, либо придя совместно в МФЦ, должны написать заявление на внесение изменений в части наименования вида разрешенного использования. То есть у них, например, была квартира в жилом доме, а будет дом блокированной жилой застройки», - сообщила руководитель Управления Росреестра по Пензенской области Оксана Романова.

Главное условие - чтобы из каждой квартиры существовал отдельный выход на участок, а жилое пространство должно иметь общую блочную стену. Владельцы таких домов и раньше оформляли землю под строениями в собственность, пытаясь отделиться от соседей, но сделать это было непросто.

«Люди обращались в суды, суды выносят решение. Но дело в том, что, когда обращаешься в суд, должна быть экспертиза, достаточно дорогостоящее мероприятие. А это все бесплатно», - подчеркнула Оксана Романова.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

Вы лапшу то людям хорошь тут развешивать.На какую глубину ещё напишите.......Лишь бы ободрать "на дуру".

Гость||

penzainform.ru писал(a):

могут стать собственниками земли под своими строениями.
.Я ОРУ!!!!!!Где логика,Карл?!

Гость||

penzainform.ru писал(a):

А это все бесплатно», - подчеркнула Оксана Романова.
Вы про потом расскажите.Про ещё один налог.

Ваше "бесплатно" всегда в результате очень уж больно дорого обходится в итоге.......

Гость||

бесплатно на кладбище...

Гость||

бесплатно на кладбище,и то за деньги...

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте