Telegram

В четверг, 7 апреля, уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова рассказала о том, какое влияние на детей оказывают конфликты между разведенными родителями.

Так, к омбудсмену обратилась мать трехлетней девочки, которой потребовалась помощь в непростой ситуации.

«У отца ребенка другая семья, и после проведения дней встречи дома у отца у дочери начинается истерика из-за того, что ее принуждают называть новую жену отца мамой. Девочка боится такого давления», - обрисовала ситуацию Елена Столярова.

Женщине помогли подготовить заявление в суд на изменение порядка общения отца с дочерью.

Другая жительница региона попросила разобраться в ситуации с 12-летним сыном, который после развода родителей по взаимному согласию остался жить у отца, но в последнее время отказывается от общения с матерью (как личного, так и по телефону).

«Провела по их просьбе встречи отдельно с мамой, отдельно с отцом и отдельно с мальчиком. По итогам этих встреч было видно, что сын любит и отца, и мать. Но они загнали ребенка в психологическую ловушку. Он боится обидеть отца, если будет общаться с мамой, он обижен на маму, что она не живет с папой», - пояснила Елена Столярова.

Она уточнила, что оба родителя завели новые семьи и не понимают, какую глубокую травму уже нанесли и продолжают наносить своему ребенку.

«Встреча сына и мамы состоялась. Она была очень короткой. Все смешалось в душе мальчика - и слезы обиды, и желание увидеть маму, и страх обидеть папу. Невозможно простить слезы ребенка из-за неспособности родителей оставаться родителями. Перестали быть супругами - постарайтесь оставаться родителями», - обратилась к пензенцам детский омбудсмен.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

Детей воспитывают взрослые, а не на оборот! Ребенок не может знать истиной причины развода родителей и ему это не надо. Он должен жить в любящей семье, которая может его поставить на ноги

Гость||

Гость писал(a):

Детей воспитывают взрослые, а не на оборот!
Ты не прав, дурилло.

Гость||

Сам дурак!

Гость||

гулящщая дрянь с Пензы-3! гореть тебе в аду!

Гость||

Бабка сталирова,опять тебя нисёт?

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте