Завод глубокой переработки индейки компании «Дамате» увеличил объем производства до 1 тыс. тонн продукции в месяц. В планах - нарастить ежемесячную мощность предприятия до 7,5 тыс. тонн.
Положительная динамика - результат увеличения производительности, автоматизации процессов, совершенствования технологии.
Для роста мощности завода специалисты проделали большой объем работы: оптимизировали параметры технологических процессов в цехах, откорректировали рецептуру выпускаемых продуктов, подобрали лучшие упаковочные материалы.
Важным этапом стало обучение сотрудников предприятия, направленное на повышение производительности. Кроме того, были созданы новые рабочие места.
Расширение производства позволило пополнить ассортимент продукции новыми позициями. Завод теперь выпускает наггетсы и котлеты из индейки, митболлы, запеченные бургеры и мясные палочки, рулеты из индейки, а также новые виды сосисок и колбас.
Компания «Дамате» планирует запустить линию по производству сыровяленых колбас, разработать ассортимент продуктов су-вид, сертифицировать и экспортировать колбасную продукцию и полуфабрикаты в страны Ближнего и Среднего Востока.
Крупнейший в Европе завод глубокой переработки индейки открыли летом 2021 года в Пензенской области. Предприятие рассчитано на производство 303 тонн продукции в сутки. Действуют пять цехов: производства ветчинных изделий и су-видов, производства вареных колбасных изделий, производства сыровяленых колбасных изделий, готовых полуфабрикатов и роботизированный склад продукции.
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀