Telegram

В пятницу, 25 февраля, на сессии Пензенской городской думы жаркие споры вызвала тема транспортных заторов на выезде из микрорайона Заря.

Депутат Сергей Лукичев констатировал, что дорожную ситуацию усугубляет въезд на территорию объектов, расположенных на Ульяновской, 85, куда пытаются повернуть автомобили разных габаритов.

«Выяснилось, что по данному объекту уничтожен документ - разрешение на строительство.

Когда я столкнулся с проблемой, которую нарисовало это здание всем жителям Зари, меня активно пытались убедить, что все есть и все хорошо. А там пробка образуется!» - заявил народный избранник.

Он рассказал, что на начальной стадии, в январе, когда проблемы только начались, обратился в ГИБДД и получил такой ответ: в целях стабилизации ситуации на дороге, ведущей от трассы М5 до поселка Нефтяник, в адрес администрации направлена информация о необходимости принятия мер по установке дорожного знака «Движение прямо» для дублирования горизонтальной разметки и по ликвидации выезда с прилегающей территории от строения № 85 по улице Ульяновской.

«До сих пор ничего не изменилось. А вы не думаете, что до начала эксплуатации этого здания, которое непонятно как эксплуатируется, у которого проблемы с землей, с проектом, нужно было сделать что-то, чтобы люди не мучились сейчас?» - поинтересовался Сергей Лукичев у заммэра Пензы Магомеда Агамагомедова.

«Что касается данного объекта, никакие документы не уничтожались. Есть определенный регламент в администрации, по которому каждые пять лет управления и отделы имеют право списывать документацию, но при желании тот или иной документ можно запросить у того же застройщика. Этот же документ будет в органах регистрации, то есть никаких действий администрации по уничтожению документации по данному объекту не было», - заявил чиновник.

По его словам, в свое время администрацией было выдано разрешение на возведение двух объектов. В процессе строительство было выполнено с отклонением от проекта. Ситуация рассматривалась в суде.

«По вопросу об организации движения на данном перекрестке: мы разработали документацию по улице Новоселов, организация движения на этом перекрестке будет полностью пересмотрена с изменением работы светофорного объекта, с изменением количества полос.

Если не ждать реконструкции улицы Новоселов, то нужно сейчас разработать проект организации движения на локальном участке, где для длинномеров сделать разворотную площадку, чтобы они не поворачивали рядом с перекрестком, а проезжали несколько сотен метров на разворотную площадку, возвращаясь по правой стороне, и делали поворот направо», - объяснил Магомед Агамагомедов.

Он уточнил, что намерен поднять документацию и посмотреть, был ли в первоначальном проекте предусмотрен заезд к этому объекту именно со стороны Черничной улицы.

«Так как объект администрацией пока не вводился в эксплуатацию, сказать, проектное это было решение или нет, мы не можем», - отметил заммэра, добавив, что сейчас на рассмотрении администрации пребывает пять-шесть перекрестков, по которым планируется разработать проектно-сметную документацию.

Депутат Александр Трутнев в свою очередь поинтересовался: «Это здание, которое долго не могли ввести в эксплуатацию, и один из замов у нас получил взятку и присел?»

«Так точно. Поэтому я и сказал, мы его не вводили в эксплуатацию», - заключил Магомед Агамагомедов.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

И чо? Поболтали и по ресторанам и тёлкам разъехались? Чо порешали то?

Гость||

Какая интересная и подо все подходящая формулировка- разрешение на строительство было выдано В СВОЕ ВРЕМЯ. У нас в городе много таких разрешений было выдано, про которые теперь говорят- это было В СВОЕ ВРЕМЯ!!! Для кого это время было своим и кто теперь пользуется плодами того времени??? Не задумывались??? А для простых людей когда наступит это СВОЕ ВРЕМЯ?

Гость||

Уже в открытую, ни на кого не обращая внимания, берут в администрации взятки. И за такую работу ещё и премии себе выбивают из депутатов! А здание снести к чертям, раз оно работает не законно!

Гость||

penzainform.ru писал(a):

администрацией было выдано разрешение на возведение двух объектов. В процессе строительство было выполнено с отклонением от проекта.
Значит снести их надо. Важнее убрать километровую пробку многотысячного района, чем узаканивать прошлые косяки чиновников, или опять кто то хорошо подкормил...

Гость||

penzainform.ru писал(a):

«Что касается данного объекта, никакие документы не уничтожались. Есть определенный регламент в администрации, по которому каждые пять лет управления и отделы имеют право списывать документацию, но при желании тот или иной документ можно запросить у того же застройщика. Этот же документ будет в органах регистрации, то есть никаких действий администрации по уничтожению документации по данному объекту не было», - заявил чиновник.
Заявил чиновник Агамагомедов осужденный и признанный виновным по статье 292 УК РФ "Служебный подлог". Ну и какую ещё документацию периодически уничтожают в мэрии ? А потом вспомните как после скандала на Лазо врал Лузгин по поводу прихватизации поликлиники , по поводу установки забора у коттеджа Белозерцева. В мэрии уничтожили документы , у застройщика подправили и вуаля все в ажуре.

Гость||

Агамага тот еще прощелыга! Его по закону запросто можно лет на 10 посадить, если покопаться в тех делах которые он натворил за свою многолетнюю "работу"

Гость||

Понятно, что мэрия будет от всего брыкаться и отказывается. Прокуратуру надо подключать, при чем не местную, а центральную

Гость||

Фуры которые мешают другим жителям города - что с ними делать? Ул. Луначарского, Циолковского, Беляева, Кирпичная, Гагарина и многие другие стоят в пробках из-за фур которым почему-то именно в час пик срочно нужно доставить грузы на всем известные в городе предприятия. Большинство этих фур ещё и ночует вдоль дорог!

Гость||

Здание не введено в эксплуатацию , а если введено то ни понятно кем . На каком основании там ведётся хозяйственная деятельность и оно сдаётся в аренду. Огородить его бетонными блоками, опечатать входы и прекратить всякую деятельность. ПРОКУРАТУРА АУ АУ вы где????

Гость||

Гость писал(a):

ПРОКУРАТУРА АУ АУ вы где????
Прокуратуре надо дать взятку, чтобы она начала работать)

Гость||

Надеюсь мониторят и будут следовать приказу Генпрокуратуры России от 17.05.2018 N 296 (ред. от 28.09.2021) "О взаимодействии органов прокуратуры со средствами массовой информации и общественностью"

Гость||

Абвгдейка Магомеда посадить , куда он смотрел? Теперь он не в курсе.. К бордюру его, сразу память вернётся..

Гость||

Зачем что то выдумывать , ставить новые знаки , всем миром что то решать. Когда там не было склада Вайлдберис, не было и пробок , значит всё просто , надо убрать от туда склад и всё разрешиться . Не ужели тысячи жителей Зари должны каждое утро получать негатив по причине обогащения одной барыги.

Гость||

Там не только по утрам пробки. Днём тоже затор собирается, когда фура корячится к этому складу. Затор перекрывал одну полосу трассы М5.

Гость||

Позор тем, кто притащил в наш город Туапсинского недоделка. Отправьте его назад, в Туапсе или по прямой специальности на границу, пусть там свои "таланты" раскрывает. Этот ещё хуже Лунгина, которого пинали все, кому не лень!

← Ctrl пред.
12
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте