Сетевое издание|18+|Суббота|28 мая 2022|19:09
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+14oC
+15oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+15oC
+16oC
Завтра | Дождь |
 
Telegram

Молочный комбинат «Пензенский» (входит в группу компаний «Дамате») завоевал первое место в общероссийском федеральном конкурсе имени Н. В. Верещагина.

Награда имени великого российского ученого Николая Верещагина, который считается основателем молочной отрасли России, была учреждена в 2018 году профильными научно-исследовательскими институтами Москвы и Ярославской области, отраслевым журналом и Вологодской молочной академией.

В этом году конкурс проходит во второй раз. Его цель - стимулировать молочную промышленность и содействовать дальнейшему развитию этой одной из самых социально значимых отраслей.

В конкурсе приняли участие представители всех главных ведомств, курирующих вопросы молочной отрасли, молочные союзы России, научные заведения и организации отечественного агропромышленного комплекса.

«Молком», крупнейший переработчик молока в Пензенской области, заявил об участии в конкурсе впервые. Предприятие представило к рассмотрению три молочных продукта: «Смузи Тропик» и «Йогурт питьевой черная смородина без сахара» под брендом «Ритмилк», творожный мусс «Десертель» со вкусом манго и маракуйи.

Под брендом «Ритмилк» завод производит широкий ассортимент продуктов с низким содержанием жира - это питьевые йогурты и смузи (густой йогуртный напиток, на 25% состоящий из фруктов и ягод). Торговая марка ориентирована на молодую и активную аудиторию, ведущую здоровый образ жизни. Все продукты соответствуют стандартам правильного питания и выпускаются в новой удобной упаковке.

Под брендом «Десертель» выпускаются одно- и двухслойные творожные муссы. В их составе - натуральный свежий творог, который взбивается в нежнейший мусс при помощи специального аэрационного оборудования. Эта технология широко используется в Европе, но в России применяется лишь на нескольких предприятиях молочной промышленности. Использование высококачественных упаковочных материалов значительно улучшило дизайн и внешний вид продукта: упаковка приобрела новый, более глубокий оттенок цвета и глянцевый блеск.

Жюри конкурса из экспертов молочной отрасли по итогам заседания дегустационных и конкурсных комиссий выбрало наиболее яркие достижения производителей. «Молком» стал победителем в номинации «За внедрение инновационных продуктов».

Торжественная церемония вручения наград конкурса прошла в конце октября 2021 года на IV Всероссийском молочном форуме «Вологда - молочная столица России». «Молкому» вручена изготовленная из серебра медаль «За выдающиеся заслуги в молочной отрасли» имени Н. В. Верещагина и удостоверение к награде.

Завоевав победу в конкурсе, предприятие еще раз подтвердило высокое качество производимой молочной продукции.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте