В свете последних событий онлайн консультации набирают не только обороты, но и количество просмотров. Такие встречи с доктором для тех, кто использует интернет ресурсы, социальные сети.

На связь с жителями региона вышла врач-гериатр областного госпиталя для ветеранов войн. До того как учреждение стало красной зоной, там оказывали помощь людям старшего возраста.

«Одной из особенностей клиники пациентов в пожилом возрасте является ее стертость, то есть иногда до тяжелого состояния пациент просто не осознает, что болеет, в силу того, что реактивность иммунной системы снижена и не проявляется на начальных этапах ни лихорадкой, ни кашлем. Мы видим иногда клинику с дыхательной недостаточности», - пояснила врач-гериатр областного госпиталя для ветеранов войн Ольга Мусаилова.

Коронавирус стирает возрастные границы, не разбирает социальный статус. Соседями по палате становятся и молодые люди, и пенсионеры.

Несмотря на специфику пациентов врача-гериатра, во время онлайн-встречи поступило довольно много вопросов. Родственникам пожилых пензенцев важно знать, как их защитить.

«У пациентов старше 60 лет допустима к применению вакцины «Гам-Ковид-Вак» и «ЭпиВакКорона». Обе они сертифицированы, лицензированы в Российской Федерации. Вакцина «Гам-Ковид-Вак» признана европейскими сообществами», - рассказала врач-гериатр.

На территории области действует 75 прививочных площадок.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
 
Гость||

будь я пенсинером я бы их посадил интеллектуально в яму и никто мне сделать ничего

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте